✨рецепт Оксаны Мицкевич✨ - А давай! – протянула дочь тарелку, когда я предложила добавку. Остановиться было крайне сложно! Я сама не смогла удержаться и налила себе вторую порцию. Древний итальянский суп с загадочным названием МИНЕСТРОНЕ, похоже, влюбил в себя всех!) 🍲Его готовят в Италии не один. Делают это в огромной кастрюле и с удовольствием едят на следующий день тоже. Считается, что именно “назавтра” он лучше всего: за сутки настаивания все составляющие успевают как следует напитать друг друга и перемешаться — в результате вкус получается необыкновенно глубоким и насыщенным. (Интересно, чтобы на этот счет сказала Аюрведа?))) 🍲Это как в анекдоте: - Вы вчерашний борщ будете? - Да! - Тогда приходите завтра ;) 🍲Приготовить суп можно из разных овощей. Минестроне никогда не имел постоянного состава. Он мог меняться в зависимости от местности и урожая. Продукты для супа специально не покупались. Народ использовал те, что росли в огороде (а современный человек нашел в холодильнике): - 300 гр картофеля - 300 гр моркови - 300 гр цветной капусты - 250 гр помидор - 150 гр лука (репчатого или порея) - 200 гр кабачка - 200 гр стручковой фасоли - 2 стебля сельдерея - 200 гр зеленого горошка - 3 лавровых листа - 50 мл нерафинированногооливкового масла - 1 веточка розмарина - 2,5 ч л морской соли - 1200 мл воды 🍲Картофель и морковь нарезаем брусочками, все остальное – кубиками. Лук и морковь пассируем в глубокой кастрюле с добавлением 1 ст л оливкового масла и 1 ч л соли. Добавляем горячую воду, все овощи и веточку розмарина, лавровый лист, специи и оставшуюся соль. Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Я не использую все масло при жарке. Гораздо полезнее будет его добавить прямо в тарелку во время обеда. 🍲Если у вас не оказалось под рукой какого-нибудь ингредиента, это не критично. Но попробуйте приготовить именно так, как я описала – это слишком вкусно получается!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ T🖇GS: #суп #минестроне #зож #govegan ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ЗЕЛЕНАЯ ШКОЛА ОКСАНЫ МИЦКЕВИЧ
ДРЕВНИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП «МИНЕСТРОНЕ»
✨рецепт Оксаны Мицкевич✨
- А давай! – протянула дочь тарелку, когда я предложила добавку.
Остановиться было крайне сложно! Я сама не смогла удержаться и налила себе вторую порцию.
Древний итальянский суп с загадочным названием МИНЕСТРОНЕ, похоже, влюбил в себя всех!)
🍲Его готовят в Италии не один. Делают это в огромной кастрюле и с удовольствием едят на следующий день тоже. Считается, что именно “назавтра” он лучше всего: за сутки настаивания все составляющие успевают как следует напитать друг друга и перемешаться — в результате вкус получается необыкновенно глубоким и насыщенным. (Интересно, чтобы на этот счет сказала Аюрведа?)))
🍲Это как в анекдоте:
- Вы вчерашний борщ будете?
- Да!
- Тогда приходите завтра ;)
🍲Приготовить суп можно из разных овощей. Минестроне никогда не имел постоянного состава. Он мог меняться в зависимости от местности и урожая. Продукты для супа специально не покупались. Народ использовал те, что росли в огороде (а современный человек нашел в холодильнике):
- 300 гр картофеля
- 300 гр моркови
- 300 гр цветной капусты
- 250 гр помидор
- 150 гр лука (репчатого или порея)
- 200 гр кабачка
- 200 гр стручковой фасоли
- 2 стебля сельдерея
- 200 гр зеленого горошка
- 3 лавровых листа
- 50 мл нерафинированногооливкового масла
- 1 веточка розмарина
- 2,5 ч л морской соли
- 1200 мл воды
🍲Картофель и морковь нарезаем брусочками, все остальное – кубиками.
Лук и морковь пассируем в глубокой кастрюле с добавлением 1 ст л оливкового масла и 1 ч л соли.
Добавляем горячую воду, все овощи и веточку розмарина, лавровый лист, специи и оставшуюся соль.
Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Я не использую все масло при жарке. Гораздо полезнее будет его добавить прямо в тарелку во время обеда.
🍲Если у вас не оказалось под рукой какого-нибудь ингредиента, это не критично. Но попробуйте приготовить именно так, как я описала – это слишком вкусно получается!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #суп #минестроне #зож #govegan
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~