ОМЛЕТ С КРАПИВОЙ

✨рецепт Оксаны Мицкевич✨
- 100 г крапивы
- 5 яиц
- соль по вкусу
- специи (красный и черный перец, базилик, майоран или ваша любимая - смесь)
- 1 репчатый лук
- 1 ст л оливкового масла или гхи
🍃🍳Это самый вкусный омлет в моей жизни! – услышала я восторженный голос друга в телефоне, - Мы тут с мамой сидим и объедаемся! Оксан, никогда бы не поверил, если б мне кто-то сказал, что я за обе щеки буду наяривать …крапиву!))
Я рассмеялась. Буквально пару часов назад, когда друг заехал ко мне, я снабдила его небольшим пакетом жгучей зелени, объяснив, что и как нужно делать.
- Скоро вокруг дома траву не нужно будет косить с твоими рецептами, с такой скоростью мы ее съедаем!)) – смеялся знакомый, - А теперь ещё и крапива не будет успевать вырастать!
- Угу, - подтвердила я, - На нашем участке так и происходит.
Мы рассмеялись.
🍃🍳Рецепт совершенно прост. Но главный его секрет МОЛОДЫЕ стебельки растения. Конечно, в идеале брать майскую крапиву. Но что делать, если за окном уже далеко не май?
Можно жгучую красавицу скосить или подрезать под корень. Тогда она даст снова молоденькие росточки.
🍃🍳Вооружаемся перчатками, срываем, обрываем нижние листья, замачиваем на минут 10 в воде с добавлением соды. Промываем и нарезаем крупными кусочками. Перетираем с солью.
В сковороду добавляем репчатый лук, крапиву, специи и тушим под крышкой примерно 10 минут.
🍃🍳В этой время отдельно взбиваем яйца, добавляем соль и отправляем на другую сковородку с антипригарным покрытием. На сильном огне начинаем быстро лопаткой перемешивать яйца. Как только омлет начнет загустевать, выкладываем тушеную крапиву с луком.
Будет очень вкусно, если вы все перемешаете. Я на этот раз попробовала выложить крапивку в виде начинки, получилось тоже довольно интересно.
🍃🍳Крапива – кладезь полезных веществ. В ней находятся витамины группы B, витамин Е и К, каротин и каротиноиды. Содержание витамина С в крапиве в 10 раз больше, чем в лимонах. А содержание каротина больше, чем в щавеле, моркови, облипихе.
🍃🍳Благодаря всем этим компонентам крапива является уникальным растением и обладает широчайшим спектром полезного действия. Она улучшает работу сердца, стимулирует углеводный и белковый обмен в организме. Высокое содержание каротиноидов благоприятно сказывается на функциях органов зрения (сразу начинаешь видеть всю зелень возле дома, которая ещё выжила :))
Ещё больше рецептов на тренинге Зелёная Кулинария. Весенние дикоросы. https://diveia.ru/landing-page/vesennaya-kulinariya/i ..
Приятного и полезного!💕💕💕 Оксана Мицкевич
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #омлет #крапива #vegetarian #вегетарианство
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Комментарии

Комментариев нет.