«БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ — ВСЕМУ ГОЛОВА.

»
🌾Главное его достоинство — отсутствие у него недостатков дрожжевого. Всё остальное в нём — то же самое. А недостатки дрожжевой выпечки напрямую связаны с влиянием пищевых дрожжей на работу организма.
🌾Так, бездрожжевой хлеб полезен тем, что лучше усваивается и облегчает процесс пищеварения. Во многом это связано с его грубостью и плотностью: плотный мякиш в пищевом комке способствует более активной работе кишечника, благодаря чему активизируется работа мышц пищеварительного тракта, лучше усваивается пища, да и польза для кишечника присутствует - он тренируется и становится здоровее.
🌾Бездрожжевой хлеб не вредит кишечной микрофлоре. При обилии дрожжей в обычном тесте состав и количество бактерий в кишечнике может сильно меняться, что приводит к различным расстройствам пищеварения и иногда — к серьёзным дисбактериозам. При употреблении бездрожжевой выпечки таких последствий не возникает.
🌾К тому же, с употреблением обычных хлебобулочных изделий обычно связывают развитие метеоризма. Дрожжи, вызывающие набухание теста и образование большого количества полостей с углекислым газом в нём, приводят к обильному газообразованию и в кишечнике. Бездрожжевой хлеб таких явлений не вызывает.
🌾Да и в целом в состав бездрожжевого хлеба входит чуть больше полезных веществ, чем в обычный, благодаря тому, что часть сахаров и других веществ не расходуется на питание самих дрожжей.
☀Домашний бездрожжевой хлеб не только полон полезных свойств, но и прост в приготовлении! На нашем
🌱🍞🌱мастер-классе "Сокральное хлебопечение" vk.cc/8EQt9n🌱🍞🌱
мы поможем вам научиться печь здоровые хлеба на закваске, даже если вы этого никогда не делали!
С нами у вас всё обязательно получится!
🥖Вы узнаете:
✔Какой хлеб выпекали наши предки тысячелетия назад?
✔Изготовление заквасок в домашних условиях.
✔Природные закваски на муке, хмеле, яблоках, кефире и т.д.
✔Как вырастить, хранить и размножать закваску.
✔Выпечка хлеба в домашних условиях на примере ржаного каравая. Как легко и просто выпечь хлеб дома. Помогаем "с нуля".
✔Хитрости и тонкости пышного каравая и тонкой корочки. ✔Природные добавки при выпечке хлеба.
✔Хлеб, дающий силу и выносливость организму.
✔Лечебные и оздоровительные свойства домашнего хлеба.
✔Рецепты от экземы, дисбактериоза, псориаза, облысения.
✔Применение домашнего бездрожжевого хлеба. Готовим целебные сухарики, бутерброды с «изюминкой» от лесной феи, домашний квас.
✔ Как сделать любой пирог (коврижку, торт, печенье) полезными для здоровья.
✔ Учимся создавать рецепты сами.
✔ Выпечка для стройной фигурки
✔ Вкусные рецепты для постного стола
✔ Любимый хлеб моей бабушки
✔ Самое вкусное в мире печенье!
✔ Печём без молока, яиц, муки и сахара
✔ Тортики без калорий (и вредных продуктов)
✔ Секрет теста "на все случаи жизни", которое покоряет сердца (и желудки) всех, без исключения!
✔ Как сделать чипсы... с пользой!
✔Секреты выпечки домашнего хлеба
✔почему хлеб нужно печь регулярно;
✔почему маленький хлеб получается не такой вкусный, как большой;
✔что такое подовый хлеб;
✔как влияет содержание белка в муке на пышность хлеба;
✔как сделать так, чтобы зёрнышки на хлебе не осыпались;
✔что можно добавлять в хлеб, чтобы он был ещё вкуснее;
✔как пекли хлеб наши прабабушки без силиконовых форм;
✔почему закваска передавалась по наследству;
✔самая большая хитрость вкусного хлеба - правильная консистенция теста;
✔как с помощью хлеба оздоровить семью;
✔в чем тайна и сакральность хлебопечения;
✔почему в каждой семье хлеб из одинаковой муки имеет свой вкус;
💓Вы можете приобрести весь 3-хдневный курс и смотреть его в Вашем личном кабинете в любое удобное время vk.cc/8EQt9n💓
#бездрожжевойхлеб #безглютена #хлебназакваске #бездрожжей

«БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ — ВСЕМУ ГОЛОВА.» - 879755061973

Комментарии

Комментариев нет.