✨ рецепт Оксаны Мицкевич ✨ 🍰Ингредиенты: - 1 стакан пшенной крупы - 50 г изюма - 50 г фиников - 1 яблоко - 2 банана - 1 ст.л. масла Гхи (для постящихся можно без него) - 1\3 ч.л. соли (можно больше) 🍰Мы недавно с моими домашними «подсели» на кашки. В зимнее время такой способ чистки организма проходит довольно успешно (а главное – вкусно!) На знакомой мне программе Лисси Муссы нужно первые три дня есть только каши (крупа и вода), а потом можно постепенно по одному продукту добавлять. Так появился «Пшенный пирог». 🍰Когда ездила на конференцию, то прихватила его с собой. Представляете, необычный пирог понравился всем, даже тем, кто кашу особо не любит! Так что с удовольствием делюсь рецептом и с вами. 🍰Пшено замочить, хорошо промыть (можно обдать кипятком), залить 1,5 стаканами воды и довести до кипения. Варить на небольшом огне ровно 10 мин (не больше!). В это время очищаем яблоко от кожуры и сердцевины и нарезаем кубиками, а банан – кружочками. Через 10 мин выключаем газ, добавляем соль, масло, предварительно размоченные финики и изюм. Хорошенько вымешиваем (чтобы финики соединились с кашей, придав ей сладость). Затем добавляем кусочки яблока, снова перемешиваем и выкладываем в любую форму. После того, как половину каши выложили, положите «банановую начинку» и снова кашу. 🍰Хорошенько утрамбуйте и оставьте до остывания. Потом аккуратно переверните форму. Каша застывает и получается настоящий пирог с начинкой! 🍰Мы его переворачиваем на блюдо, нарезаем ломтиками и угощаем своих любимых домочадцев. 🍒больше рецептов в книге Оксаны Мицкевич «Полезные рецепты и Вкусные истории» ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ T🖇GS: #пирог #пшенка #пшеннаякрупа #govegan
ЗЕЛЕНАЯ ШКОЛА ОКСАНЫ МИЦКЕВИЧ
ПШЁННЫЙ ПИРОГ
✨ рецепт Оксаны Мицкевич ✨
🍰Ингредиенты:
- 1 стакан пшенной крупы
- 50 г изюма
- 50 г фиников
- 1 яблоко
- 2 банана
- 1 ст.л. масла Гхи (для постящихся можно без него)
- 1\3 ч.л. соли (можно больше)
🍰Мы недавно с моими домашними «подсели» на кашки. В зимнее время такой способ чистки организма проходит довольно успешно (а главное – вкусно!)
На знакомой мне программе Лисси Муссы нужно первые три дня есть только каши (крупа и вода), а потом можно постепенно по одному продукту добавлять. Так появился «Пшенный пирог».
🍰Когда ездила на конференцию, то прихватила его с собой. Представляете, необычный пирог понравился всем, даже тем, кто кашу особо не любит!
Так что с удовольствием делюсь рецептом и с вами.
🍰Пшено замочить, хорошо промыть (можно обдать кипятком), залить
1,5 стаканами воды и довести до кипения. Варить на небольшом огне ровно 10 мин (не больше!).
В это время очищаем яблоко от кожуры и сердцевины и нарезаем кубиками, а банан – кружочками. Через 10 мин выключаем газ, добавляем соль, масло, предварительно размоченные финики и изюм. Хорошенько вымешиваем (чтобы финики соединились с кашей, придав ей сладость). Затем добавляем кусочки яблока, снова перемешиваем и выкладываем в любую форму. После того, как половину каши выложили, положите «банановую начинку» и снова кашу.
🍰Хорошенько утрамбуйте и оставьте до остывания. Потом аккуратно переверните форму. Каша застывает и получается настоящий пирог с начинкой!
🍰Мы его переворачиваем на блюдо, нарезаем ломтиками и угощаем своих любимых домочадцев.
🍒больше рецептов в книге Оксаны Мицкевич «Полезные рецепты и Вкусные истории»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #пирог #пшенка #пшеннаякрупа #govegan