ТОП - 8 БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ

Тыква – овощ октября. К сожалению, многие из нас совершенно недооценивают вкус и ценность этого продукта, в то время как из тыквы можно приготовить нечто особенное.)
👨‍🍳 Не попробуешь - не узнаешь,) Здесь эта фраза будет уместной.
Помните, пожалуйста, что чем больше в Вашем рационе сырых овощей и фруктов, тем больше вероятность того, что процессы очищения в вашем организме преобладают над загрязняющими. Хотя, безусловно, это не единственный фактор, который стоит учитывать.)
___________________________
✨ Сыроедный СУП ЗА 5 МИНУТ✨
- тыква 700 г
- крупные помидоры - 2 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- кокосовое молоко - 1 стак.
- сок ½ лимона
- ¼ чили (по желанию)
- соль
Все ингредиенты взбить в блендере до однородности. Получившийся супчик разлить по тарелкам и украсить любимой зеленью!
✨ СМУЗИ✨
- несколько кусочков тыквы
- банан
- чуть корицы, гвоздики
- имбирь (по желанию)
- мед
✨ Сыроедная ПАСТА✨
Для пасты:
- тыква
Для соуса:
- прованские травы
- ⅓ шпината
- небольшой пучок укропа
- сок ½ лимона
- чуть подсолнечных семечек ( заранее замочить на ночь)
Натираем тыкву в нужном вам количестве на тёрке. Соус готовить также просто - закидываем все ингредиенты в блендер и смешиваем до получения кашицы. После чего выкладываем на тыквенные "макароны". Перемешиваем и подаем на стол!
✨ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И СЕЛЬДЕРЕЯ✨
- тыква
- сельдерей
- яблоко
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. ябл.уксуса или сок 1/2 лимона
- 1 ст.л. любого растит. масла
- любые семечки/ орехи/ проростки
🌱 ВЕГАН СУП-ПЮРЕ🌱
- тыква 300 г
- корень сельдерея 150 г
- морковь 150 г
- корень имбиря 1 чайная ложка
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- масло для жарки
Тыкву и морковь режем крупными кубиками, заливаем водой, чтобы овощи были покрыты водой, но не более. Солим по вкусу и варим до мягкости. Лук, сельдерей и чеснок шинкуем и обжариваем на масле до золотистости. К тыкве с морковью добавляем обжаренные овощи и натертый корень имбиря, измельчаем блендером. Подаем с любимой зеленью, зеленым сладким перцем или хлебцами.
🌱 ТЫКВА В СОУСЕ🌱
- 500 г тыквы
- 1 ст. л. мёда
- 1/4 ч. л корицы
- ваниль по вкусу
- 1 ст. л. воды
Тыкву, не очищая от кожицы, порезать на дольки. Приготовить соус, смешав все ингредиенты и подогреть. Смазать тыкву со всех сторон и запечь в духовке при 250 С 30-35 минут.
🌱 ХУМУС🌱
- 1 ст. тыквенного пюре (тыкву запечь и пюрировать)
- 550 г отварного нута
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. тахини (можно перемолоть кунжут в кофемолке, добавив чуточку воды)
- 2 ст. л. арахисовой пасты
добавки по вкусу: пассерованный чеснок, лимонный сок, паприка, молотый кумин - по желанию
Разогрейте духовку до 190С. В миске смешайте тыкву с оливковым маслом. (на 500 г очищенной от семян и нарезанной тыквы. 1 ст.л. оливкового масла). Выложите тыкву на противень, запекайте 30 минут до мягкости. Дайте остыть 5 минут. Поместите тыкву в кухонный комбайн с другими ингредиентами, взбейте до однородной консистенции. Если масса слишком густая, добавьте немного тёплой воды. Распределите хумус по сервировочным мисочкам. Перед подачей можно посыпать семечками, сушеными ягодами и т.д.
🌱 ОЛАДЬИ🌱
- тыква — 500 г
- картофель — 500 г (2 большие картофелины)
- луковица — 1 шт.
- цельнозерновая мука — 3 ст. ложки
- сушеные травы — 1 ч. ложка
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Натрите тыкву и картофель на крупной терке. Очень мелко нарежьте луковицу. Смешайте, добавьте муку, соль. перец, травы.Выкладывайте ложкой на сковороду, тонкими лепешками и обжаривайте с двух сторон в растительном масле, на каждую сторону понадобится 3-4 минуты.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #тыква #рецепты #зож
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ТОП - 8 БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ - 895588428245

Комментарии

Комментариев нет.