Как сделать классический Chevrolet будущей классикой?
- «Автоновости» На неделе это рабочая лошадка, а по выходным – призовой скакун Что это? Он похож на слегка и со вкусом кастомнутый Camaro 1970 года, но под оранжем броского колера таится серьезное железо. Все потому, что владелец тачки Ник Релампаго хотел сделать классику, которая сможет гоняться и побеждать в автокроссах, дорожных гонках и чемпионате Optima Ultimate Street Car Challenge Series, куда попадают самые быстрые и драйверские классик-кары Штатов. И главное, этот “Камар” не гоночная недотрога – Ник ездит на нем на работу, если не участвует в гонках. И что же в нем такого особенного? Если огромные задние колеса ни о чем не говорят, запомни – здесь до фига дури. Стандартный мотор сменили на 6,2-литровый блок GM LSA, укомплектованный длиннющим реестром перформанс-компонентов от таких компаний, как Lingenfelter и Synergy Performance. Короче говоря, на круг получается 670 л.с. Мотором дело не ограничилось? Спрашиваешь! Все, что позади двигла, проапдейчено, улучшено, перенастроено. Есть алюминиевый кардан, тормоза от Z06 спереди и сзади, задняя подвеска RideTech, амортизаторы и передние стабилизаторы поперечной устойчивости. Картер заднего моста здесь по-прежнему заводской с 12 болтами. Передаточное число – 3,73. Но мощность передают дифференциал Eaton Posi и полуоси Moser. Как насчет кузова? И над ним тоже поработали. Ник говорит, что хотел облегчить машину. Потому и пустил в дело кучу карбоновых деталей от Anvil Auto Inc и в итоге сбросил 91 кг снаряженной массы. Поскольку ему нравилось, как тачка выглядит в оригинале, Ник сохранил все родные хромированные акценты. Единственное, он еще планирует добавить вентиляцию на капоте, чтобы отводить горячий воздух и увеличить прижимную силу. Как сюда вкрячили такой здоровенный мотор? Обрезали подрамник – и все влезло. Автомобиль быстрый? Достаточно, чтобы напугать каждого, кто недооценивает способности Camaro и решительность Ника. Демонстрируя суровую любовь к машине, Ник как-то раз обломал поршень на одном ралли. Это его не остановило, он просто поставил более прочный и погнал дальше. От призов, небось, деваться некуда? Да, “Камаро” собрал несколько кубков, в том числе приз Terra Nova 2015 Outstanding Classic Custom. Но Ник говорит, что для него куда важнее просто объездить на своей тачке как можно больше дорог. Круче уже некуда? “Я и эту машину стесняюсь назвать идеальной, – скромничает Ник. – Идеал требует слишком много денег”...
«Avto-Dny.Ru» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников.
✔СМИ - "Новости Дня"
Как сделать классический Chevrolet будущей классикой?
- «Автоновости»
На неделе это рабочая лошадка, а по выходным – призовой скакун
Что это?
Он похож на слегка и со вкусом кастомнутый Camaro 1970 года, но под оранжем броского колера таится серьезное железо. Все потому, что владелец тачки Ник Релампаго хотел сделать классику, которая сможет гоняться и побеждать в автокроссах, дорожных гонках и чемпионате Optima Ultimate Street Car Challenge Series, куда попадают самые быстрые и драйверские классик-кары Штатов. И главное, этот “Камар” не гоночная недотрога – Ник ездит на нем на работу, если не участвует в гонках.
И что же в нем такого особенного?
Если огромные задние колеса ни о чем не говорят, запомни – здесь до фига дури. Стандартный мотор сменили на 6,2-литровый блок GM LSA, укомплектованный длиннющим реестром перформанс-компонентов от таких компаний, как Lingenfelter и Synergy Performance. Короче говоря, на круг получается 670 л.с.
Мотором дело не ограничилось?
Спрашиваешь! Все, что позади двигла, проапдейчено, улучшено, перенастроено. Есть алюминиевый кардан, тормоза от Z06 спереди и сзади, задняя подвеска RideTech, амортизаторы и передние стабилизаторы поперечной устойчивости. Картер заднего моста здесь по-прежнему заводской с 12 болтами. Передаточное число – 3,73. Но мощность передают дифференциал Eaton Posi и полуоси Moser.
Как насчет кузова?
И над ним тоже поработали. Ник говорит, что хотел облегчить машину. Потому и пустил в дело кучу карбоновых деталей от Anvil Auto Inc и в итоге сбросил 91 кг снаряженной массы. Поскольку ему нравилось, как тачка выглядит в оригинале, Ник сохранил все родные хромированные акценты. Единственное, он еще планирует добавить вентиляцию на капоте, чтобы отводить горячий воздух и увеличить прижимную силу. Как сюда вкрячили такой здоровенный мотор? Обрезали подрамник – и все влезло.
Автомобиль быстрый?
Достаточно, чтобы напугать каждого, кто недооценивает способности Camaro и решительность Ника. Демонстрируя суровую любовь к машине, Ник как-то раз обломал поршень на одном ралли. Это его не остановило, он просто поставил более прочный и погнал дальше.
От призов, небось, деваться некуда?
Да, “Камаро” собрал несколько кубков, в том числе приз Terra Nova 2015 Outstanding Classic Custom. Но Ник говорит, что для него куда важнее просто объездить на своей тачке как можно больше дорог.
Круче уже некуда?
“Я и эту машину стесняюсь назвать идеальной, – скромничает Ник. – Идеал требует слишком много денег”...
Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике.
Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников.