Отличный вариант итальянской пиццы, где гармонично сочетаются самые разные вкусы, создавая единый ансамбль. Ингредиенты: Тесто для пиццы - 1 лист Рикотта - 250 г Руккола - горсть Помидоры черри - 10 шт. Моцарелла - 125 г Пармская ветчина - 7 ломтиков Маринованные артишоки - 10 шт. Мед - 1 ст. л. Масло оливковое - 4-5 ст. л. Тимьян свежий - по вкусу Лимонный сок - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: 1. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него тонко раскатанное тесто. Тесто также смазать немного маслом, поперчить и посыпать тимьяном. 2. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8 минут до золотистого цвета. 3. В это время смешать рикотту с медом, посолить и поперчить. Моцареллу порезать небольшими кусочками. 4. Вынуть тесто из духовки и равномерно распределить на него рикотту, а затем моцареллу. 5. Сверху добавить артишоки, кусочки пармской ветчины и разрезанные пополам помидоры черри. Готовить в духовке 2-3 минуты. 6. Смешать оставшееся оливковое масло с лимонным соком, добавив тимьян. Когда пицца будет готова, достать ее из духовки, посыпать рукколой и полить приготовленной заправкой.
Toms House. Курсы иностранных языков
Пицца с артишоками и ветчиной
Отличный вариант итальянской пиццы, где гармонично сочетаются самые разные вкусы, создавая единый ансамбль.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы - 1 лист
Рикотта - 250 г
Руккола - горсть
Помидоры черри - 10 шт.
Моцарелла - 125 г
Пармская ветчина - 7 ломтиков
Маринованные артишоки - 10 шт.
Мед - 1 ст. л.
Масло оливковое - 4-5 ст. л.
Тимьян свежий - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него тонко раскатанное тесто. Тесто также смазать немного маслом, поперчить и посыпать тимьяном.
2. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8 минут до золотистого цвета.
3. В это время смешать рикотту с медом, посолить и поперчить. Моцареллу порезать небольшими кусочками.
4. Вынуть тесто из духовки и равномерно распределить на него рикотту, а затем моцареллу.
5. Сверху добавить артишоки, кусочки пармской ветчины и разрезанные пополам помидоры черри. Готовить в духовке 2-3 минуты.
6. Смешать оставшееся оливковое масло с лимонным соком, добавив тимьян. Когда пицца будет готова, достать ее из духовки, посыпать рукколой и полить приготовленной заправкой.