Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки. Я хочу предложить рецепт запекания горбуши с рисом в духовке. Рыба получается вкусной, сочной и аппетитной. Такое блюдо можно приготовить на ужин или воскресный обед. Горбушу в этом блюде можно заменить на другую рыбу по вкусу, но лучше брать рыбное филе. Для приготовления горбуши с рисом в духовке нам потребуется: 1 кг филе горбуши; 400 г риса; 150 г сыра твёрдых сортов; 2 моркови; 2 луковицы; 3 ст. л. сметаны или майонеза; соль, специи к рыбе - по вкусу; растительное масло для жарки. Приготовление:1. Рис промыть, залить водой, слегка посолить и сварить до готовности. 2. Очищенный лук нарезать кубиками. 3. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. 4. Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета. 5. В жаропрочную форму выложить рис и разровнять. 6. Сверху выложить морковь с луком. 7. Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу поверх риса и овощей. 8. Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом. 9. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы. 10.Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты!!!
ГОРБУША С РИСОМ В ДУХОВКЕ.
Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки. Я хочу предложить рецепт запекания горбуши с рисом в духовке. Рыба получается вкусной, сочной и аппетитной. Такое блюдо можно приготовить на ужин или воскресный обед. Горбушу в этом блюде можно заменить на другую рыбу по вкусу, но лучше брать рыбное филе.
Для приготовления горбуши с рисом в духовке нам потребуется:
1 кг филе горбуши;
400 г риса;
150 г сыра твёрдых сортов;
2 моркови;
2 луковицы;
3 ст. л. сметаны или майонеза;
соль, специи к рыбе - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:1. Рис промыть, залить водой, слегка посолить и сварить до готовности. 2. Очищенный лук нарезать кубиками.
3. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
4. Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
5. В жаропрочную форму выложить рис и разровнять.
6. Сверху выложить морковь с луком.
7. Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу поверх риса и овощей.
8. Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом.
9. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.
10.Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей.
Приятного аппетита!