Очень вкусный, нежный салатик для любителей печени. Этот салат можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный. Приготовьте, не пожалеете! Продукты: 🔹 Печень куриная – 250 — 300 гр 🔹 Яйца куриные (крупные) – 2 шт. 🔹 Огурцы маринованные – 2-3 шт. 🔹 Лук репчатый – 1 небольшая головка 🔹 Сыр твердый – 50 гр 🔹 Морковь – 1 шт. 🔹 Чеснок – 2 зубка 🔹 Укроп свежий – 2 веточки 🔹 Масло растительное для жарки – 30 мл 🔹 Соль – по вкусу 🔹 Майонез – 80 гр Как приготовить салат из куриной печени: Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую. Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку — на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков. На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 — морковь. Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок. Отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке. 🔸 Сборка салата. Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить. Следующий слой салата с куриной печенью — огурцы. На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно сдобрить майонезом. Далее — яйца, и снова майонез. Завершающий слой — сыр. Сверху салат украшаем рубленым укропом. Даем салату немного настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты!!!
🔱 НЕЖНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.
Очень вкусный, нежный салатик для любителей печени. Этот салат можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный. Приготовьте, не пожалеете!
Продукты:
🔹 Печень куриная – 250 — 300 гр
🔹 Яйца куриные (крупные) – 2 шт.
🔹 Огурцы маринованные – 2-3 шт.
🔹 Лук репчатый – 1 небольшая головка
🔹 Сыр твердый – 50 гр
🔹 Морковь – 1 шт.
🔹 Чеснок – 2 зубка
🔹 Укроп свежий – 2 веточки
🔹 Масло растительное для жарки – 30 мл
🔹 Соль – по вкусу
🔹 Майонез – 80 гр
Как приготовить салат из куриной печени:
Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую.
Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку — на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.
На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 — морковь.
Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок.
Отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.
🔸 Сборка салата.
Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить.
Следующий слой салата с куриной печенью — огурцы.
На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно сдобрить майонезом.
Далее — яйца, и снова майонез.
Завершающий слой — сыр.
Сверху салат украшаем рубленым укропом.
Даем салату немного настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!