Комментарии
- 30 мая 2018 11:28Татьяна (Брижан) ГНУЧИХА чесноку не много?
- 30 мая 2018 16:11Самые вкусные рецепты!!! ответила Татьяне (Брижан) ГНУЧИХЗакралась ошибка, вместо ноля должно стоять тире. Спасибо за то, что написали.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые вкусные рецепты!!!
💥 ЛЮЛЯ-КЕБАБ на мангале в домашних условиях
мясо (я взяла свинину) 500 г
репчатый лук 160-190 г
чеснок 4-5 зубчиков
белый хлеб 45-50 г
лимонный сок или белый винный уксус 15-17 мл
поваренная соль по вкусу
красный острый перец на кончике ножа
черный молотый перец на кончике ножа
зира 5-7 г
молотый кориандр щепотка
Поэтапное приготовление люля-кебаба
Подготовим ингредиенты
1. Перво-наперво, займемся мясом: промываем свинину и обрезаем излишки жира.
2. Далее нарезаем мясо ножом на кусочки среднего размера.
3. То же самое делаем с белым хлебом.
4. Затем перекручиваем нарезанные кусочки мяса и хлеба через мясорубку один раз, чтобы в фарше сохранился сок.
5. После этого удаляем с лука шелуху, промываем его и как можно мельче шинкуем ингредиент при помощи ножа.
6. Также стараемся мелко нарубить зубчики чеснока.
Делаем фарш
1. Измельченный лук высыпаем в миску к прокрученной мясной массе и хорошо размешиваем вручную полученную смесь.
2. После этого добавляем специи: черный перец, молотый кориандр, острый красный перец и немного зиры.
3. Сюда же высыпаем нарубленный чеснок и вливаем винный уксус.
4. Теперь наступает самый ответственный момент: замес фарша. От того, насколько хорошо мы вымесим фарш, зависит вязкость и сочность нашего изделия.
5. Интенсивно месим мясную массу приблизительно десять минут. Сам по себе, процесс мало чем отличается от замеса теста для пирожков.
6. После качественного замеса фарша нам необходимо его отбить: собираем массу в ком и затем с силой бросаем его обратно в миску. Это действие повторяем довольно долго, ориентировочно десять минут.
7. Готовый фарш отправляем в холодильник приблизительно на 2-3 часа для того, чтобы он как следует настоялся и пропитался всеми пряностями.
Формируем люля-кебаб
1. После расстойки солим фарш и снова тщательно замешиваем его.
2. Теперь делим фарш на четыре равные части, каждую из которых хорошенько отбиваем на ладони, перебрасывая с одной руки в другую.
3. Сформированный шарик фарша нанизываем на шампур и равномерно распределяем его руками по всей рабочей поверхности инструмента.
Жарим люля-кебаб
1. Выкладываем шампура на мангал с раскаленными углями.
2. Ежеминутно переворачивая шампура, обжариваем мясо до появления румяной корочки. Если в мангале вспыхивают язычки пламени, сразу же тушим их небольшим количеством воды.
3. Вкуснейшие люля кебаб готов.
4. Подаем готовый люля-кебаб на стол в горячем виде.
#БлюдаИзМяса