🌸 КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЛИВКАХ

🌸 КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЛИВКАХ - 871216891118
В моем любимом баре готовят куриные сердечки в сливочном соусе. Обожаю это блюдо за его необычный вкус. И за то, что даже просто соус от таких сердечек можно есть с хлебом – будет так же вкусно. Естественно, повар рецепт не выдаст, поэтому методом проб и ошибок пришел к примерно такому же вкусу. Оказалось, как обычно, предельно просто и готовится быстро – около получаса.

Нам понадобятся:
🌸 КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЛИВКАХ - 871216890862
- Куриные сердечки (800 гр.)
- Лук репчатый
- Лук зеленый
- Морковь
- Соль, перец
- Растительное масло
- Сливки 15-20% жирности.

С сердечек лучше срезать остатки жира и вены. У меня из пачки сердечек в 800 граммов после чистки остается около 450-500. Этого достаточно на семью из четырех человек. Потом субпродукт очень хорошо промывается (чтобы в том числе ушли и остатки крови) и опрокидывается на дуршлаг. Пусть жидкости стечет по максимуму.

Я использую две сковороды – чугунную, на которой жарю сердечки, и обычную с антипригарным покрытием, в которой обжариваются лук с морковью, а потом тушатся сердечки в сливках.

На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, высыпьте из дуршлага сердечки и равномерно распределите. Они сначала будут жариться, а потом станут выпускать влагу и сами по себе будут тушиться в собственном соку. Помешайте их лопаткой, скорее всего, они прилипли к сковороде. Когда сок закипел, сбавьте огонь наполовину. Если почти вся влага выкипела, добавьте половину стакана воды, пусть тушатся 15 минут.
🌸 КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЛИВКАХ - 871216890606
Морковь нужно натереть на мелкой терке, лук порезать тоже мелко. Во второй сковороде начните жарить лук, через минуту добавьте к нему морковь, постоянно помешивая. Когда лук поджарился, а морковка стала мягче, добавьте сердечки с соком из первой сковороды и все перемешайте. Пусть так тушатся еще пять минут.

Затем добавьте сливки. На фото в коробке 350 граммов сливок. Сначала влейте треть упаковки и перемешайте. Когда все закипит, поставьте огонь на минимум – через пять минут добавьте еще треть сливок из коробки, снова перемешайте, дождитесь, когда закипит и убирайте с огня – сердечки готовы. Добавьте зеленый лук (по желанию), перемешайте и дайте настояться под крышкой пять минут.
🌸 КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЛИВКАХ - 871216890350
Можно есть :) На гарнир к сердечкам я больше всего люблю рис, но дочки предпочитают картофельное пюре. 

Приятного аппетита!

#ГорячиеБлюда

Комментарии

Комментариев нет.