💞 Азу по-татарски с солёными огурцами и картофелем
Ингредиенты: 🔹 650 г мясной вырезки; 🔹 850 г картофеля; 🔹 80 г лука репчатого; 🔹 200 г консервированных помидоров в собственном соку; 🔹 120 г солёных огурцов; 🔹 55 г кинзы; 🔹 35 г топлёного масла; 🔹 подсолнечное масло, соль, перец, свежая мята для подачи.
Способ приготовления: В чугунную кастрюльку наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и добавляем топлёное сливочное масло. В разогретое масло кладём нарезанное крупными кубиками мясо, обжариваем несколько минут до золотистой корочки. Для этого рецепта подойдёт любое мясо без костей – баранья или говяжья вырезка, филе птицы. Отличаться будет вкус и время приготовления, так, блюдо с курицей будет готово на полчаса раньше, чем с бараниной или говядиной.
К мясу добавляем порезанный мелко репчатый лук, перемешиваем, обжариваем несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
Далее кладём консервированные помидоры. Идеальная добавка – томаты в собственном соку без кожицы, а ещё вкуснее получится, если взять лечо из помидор и перца. Если домашних заготовок нет, то подойдёт и густой томатный соус или томатное пюре.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо в соусе на медленном огне примерно 45 минут.
Затем солим по вкусу, добавляем мелко порубленную кинзу или любую свежую зелень, которая под рукой – петрушку, мяту, сельдерей или укроп.
Нарезаем соленые или маринованные огурчики тонкой соломкой, бросаем в кастрюлю. Снова закрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне ещё примерно 10 минут.
Готовое азу по-татарски с солёным огурцами и пока без картошки перчим свежесмолотым черным перцем, снимаем с плиты.
Пока мясо томится на плите, подготовим картофель. Крупные клубни моем, чистим от кожуры, нарезаем крупной соломкой. Нарезанную картошку кладём в холодную воду, хорошо промываем, откидываем на сито – смываем крахмал.
Ломтики картошки обсушиваем, бросаем на сковороду в хорошо разогретое подсолнечное масло.
Жарим картошку до золотистого цвета, снимаем с плиты, солим.
На большое блюдо выкладываем кольцо жареной картошки.
В центр блюда на картофель выкладываем мясное рагу, посыпаем все вместе мелко нарезанной мятой, украшаем листочками мяты и сразу подаём на стол – азу по-татарски с солёными огурцами и картошкой готово! Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты!!!
💞 Азу по-татарски с солёными огурцами и картофелем
Ингредиенты:
🔹 650 г мясной вырезки;
🔹 850 г картофеля;
🔹 80 г лука репчатого;
🔹 200 г консервированных помидоров в собственном соку;
🔹 120 г солёных огурцов;
🔹 55 г кинзы;
🔹 35 г топлёного масла;
🔹 подсолнечное масло, соль, перец, свежая мята для подачи.
В чугунную кастрюльку наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и добавляем топлёное сливочное масло. В разогретое масло кладём нарезанное крупными кубиками мясо, обжариваем несколько минут до золотистой корочки. Для этого рецепта подойдёт любое мясо без костей – баранья или говяжья вырезка, филе птицы. Отличаться будет вкус и время приготовления, так, блюдо с курицей будет готово на полчаса раньше, чем с бараниной или говядиной.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо в соусе на медленном огне примерно 45 минут.
Нарезаем соленые или маринованные огурчики тонкой соломкой, бросаем в кастрюлю. Снова закрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне ещё примерно 10 минут.
Готовое азу по-татарски с солёным огурцами и пока без картошки перчим свежесмолотым черным перцем, снимаем с плиты.
Ломтики картошки обсушиваем, бросаем на сковороду в хорошо разогретое подсолнечное масло.
Жарим картошку до золотистого цвета, снимаем с плиты, солим.