🍓 ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С КЛУБНИЧНЫМ ЗЕФИРОМ

Шоколадное мороженое для меня самое любимое! Еще пару лет назад я вообще не ела никакое другое, впрочем как и не пила молоко) Видимо, у меня была непереносимость лактозы, не знаю) Но теперь я отрываюсь! Пробую все новые и новые вкусы! Но и о любимом с детства, шоколадном, естественно не забываю)
Поэтому в этот раз выбор пал на приготовление шоколадного мороженого) но не простого, а с кусочками клубничного зефира! А самое интересное, что готовится оно не на желтках, как обычно, а на белках! И не знаю, то ли белки так сыграли роль, то ли рецепт очень удачным, но даже без мороженицы, в домашних условиях мороженое получилось идеальное, без льдинок!!!)

🍓 ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С КЛУБНИЧНЫМ ЗЕФИРОМ - 872549431790
Рецепт я нашла на сайте Гастрономъ, но изменила его немного, поэтому пишу свои пропорции.

Рецепт:
свежие яичные белки 3 шт.
какао-порошок 150 г
сливки жирностью не менее 35% 200 мл
молоко 300 мл
сахар 200 г (желательно мелкий)
зефир или маршмелоу по желанию

Молоко вылить в сотейник, добавить какао-порошок. Как следует перемешать, чтобы какао полностью растворилось. Добавить в молоко сахарный песок. Симесь получится очень густая, не пугайтесь. Поставить сотейник на медленный огонь. Нагревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

В глубокой миске миксером взбить белки до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки. Соединить шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбить с помощью миксера.
Если готовите с зефиром, то мелко его нарезать и добавить в смесь, перемешать.

Если готовите с помощью мороженицы, то переложите смесь в чашу мороженицы. Взбивать в течение 50-55 минут.
Если вручную, то переложите смесь в контейнер и уберите в морозилку. Доставайте каждые полчаса и тщательно перемешивать. Сделать это нужно не менее трех раз!
Чтобы мороженое загустела до идеального состояния, нужно оставить его в морозилке на ночь, ну или часа на 3-5)

#десерты

Մեկնաբանություններ

  • 16 հլս 2018 10:08
    Супер! Какая вкуснотище!