Куриное филе диетическое, но довольно сухое мясо. Но в этом рецепте оно получается совсем другим, очень нежным, сочным и буквально тает во рту. Капуста идеально дополняет его и делает блюдо более полезным и не калорийным. Такое блюдо можно есть и на обед, и на ужин. Оно получается очень вкусным и сытным.
1. Куриное филе промываем, сушим полотенцем и нарезаем произвольными кусочками. Потом перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем 5-6 минут. 2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Чистим морковь и натираем на терке. Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой. 3. Нарезанный лук добавляем к мясу и перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты. 4. В это время шинкуем подготовленную капусту. Перекладываем ее в миску, добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем и выкладываем в мясо. Солим и перчим по вкусу, а потом снова перемешиваем. 5. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на медленном огне 5-6 минут. Потом добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим до испарения лишней жидкости. По желанию томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Для этого их необходимо пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. 6. Измельчаем чеснок и добавляем в практически готовую капусту. Можно присыпать свежей зеленью и все, капуста готова, можно подавать к столу. #БлюдаИзОвощей#ГорячиеБлюда
Самые вкусные рецепты!!!
💥 КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔺 капуста — 1 кг
🔺 морковь — 1 шт
🔺 лук — 1 шт
🔺 болгарский перец — 1 шт
🔺 куриное филе — 400 гр
🔺 томатная паста — 3 ст.л
🔺 чеснок — 3 зубчика
🔺 растительное масло
🔺 соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе промываем, сушим полотенцем и нарезаем произвольными кусочками. Потом перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем 5-6 минут.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Чистим морковь и натираем на терке. Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой.
3. Нарезанный лук добавляем к мясу и перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты.
4. В это время шинкуем подготовленную капусту. Перекладываем ее в миску, добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем и выкладываем в мясо. Солим и перчим по вкусу, а потом снова перемешиваем.
5. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на медленном огне 5-6 минут. Потом добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим до испарения лишней жидкости. По желанию томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Для этого их необходимо пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.
6. Измельчаем чеснок и добавляем в практически готовую капусту. Можно присыпать свежей зеленью и все, капуста готова, можно подавать к столу.
#БлюдаИзОвощей #ГорячиеБлюда