💠 Куриная ГРУДКА в сливочном СОУСЕ, жаренная на сковороде

Блюдо из куриной грудки в сливочном соусе на сковороде простое в приготовлении. Это незаменимый вариант, когда хочется быстро накормить семью и потратить при этом минимум времени.

💠 Куриная ГРУДКА в сливочном СОУСЕ, жаренная на сковороде - 874277104622
Ингредиенты:
🔸 перец;
🔸 грудка куриная – 3 шт.;
🔸 горчица дижонская – 1 ст. ложка;
🔸 сливочное масло – 1 ч. ложка;
🔸 соль;
🔸 оливковое масло – 2 ст. ложки;
🔸 лимон – 0,5 шт.;
🔸 сливки – 210 мл;
🔸 чеснок – 3 зубка;
🔸 вино сухое – 0,5 ст. белое;
🔸 горчица в зернах – 1 ст. ложка.

Приготовление:
1. Грудку разрезать. Должно получиться две равные части.
2. Присолить.
3. Подсыпать перец.
4. Залить соком, выжатым с половины лимона. Перемешать.
5. Убрать в холодильник.
6. Подержать в маринаде полчаса.
7. Подготовить сковороду с толстым дном. Влить оливковое масло.
8. Поместить грудки. Прожарить. Курица должна стать полностью готовой.
9. Убрать в тарелку.
10. Закрыть фольгой.
11. В сковородку поместить сливочное масло.
12. Натереть на мелкой терке чеснок.
13. Отправить на сковороду.
14. Потушить в течение одной минуты.
15. Влить вино.
16. Размешать.
17. Потушить три минуты.
18. Закинуть горчицу.
19. Перемешать.
20. Влить сливки. Если соус будет густым, можно разбавить водой.
21. Поварить две минуты.
22. Вернуть в сковородку курицу. Размешать.
23. Потомить под крышкой четыре минуты.

#БлюдаИзПтицы

Комментарии

Комментариев нет.