1. Куриные бедра большого размера промываем и пропитываем бумажными салфетками.
2. Подготовленные куски курицы перчим и солим со всех сторон. Зубчики чеснока измельчаем через пресс и вместе с майонезом добавляем к курице.
3. Куриные бедра натираем ароматным соусом и покрываем им со всех сторон. Отправляем кусочки в холодильник минимум на 1 час. Тарелку или миску с содержимым закрываем крышкой или пленкой.
4. За 10 минут до того, как вынуть курицу из холодильника, крупный картофель очищаем и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем не очень тонкими ломтиками и разрезаем их на брусочки.
5. Посыпаем подготовленный картофель приправой и дополняем майонезом. Приправа «Итальянские травы» в составе содержит розмарин, тимьян, базилик, чабер, эстрагон и розовый перец, поэтому добавлять другие специи не нужно. С такой приправой картошка в духовке получится потрясающе ароматной.
6. Все перемешиваем и вынимаем из холодильника маринованные куриные бедра. Духовку ставим на 200 градусов.
7. Рукав закрываем с одной стороны, выкладываем подготовленную картошку и поливаем сверху жидкостью, которая образовалась на дне миски.
8. Чтобы чеснок не подгорел и не добавил горький вкус мясу, с кожи бедер удаляем маринад из майонеза и чеснока. Выкладываем их на брусочки картошки кожей вверх.
9. Закрываем вторую сторону рукава, делаем сверху небольшой разрез ножом. Отправляем курицу с картошкой в духовку на противень и запекаем 40 минут.
10. Сочная ароматная курица с картошкой готова! Достаем, аккуратно разрезав рукав. Перекладываем все на тарелку и сразу подаем с любимыми свежими овощами или салатом из них.
Самые вкусные рецепты!!!
💞 Невероятно СОЧНАЯ КУРИЦА (запекается вместе с картошкой)
курица (крупные бедра) – 2 шт.
картофель (крупный) – 2-4 шт.
чеснок – 3 зубчика
майонез – 4 ст.л.
приправа «Итальянские травы» – 5 щепоток
молотый черный перец, соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Куриные бедра большого размера промываем и пропитываем бумажными салфетками.
2. Подготовленные куски курицы перчим и солим со всех сторон. Зубчики чеснока измельчаем через пресс и вместе с майонезом добавляем к курице.
3. Куриные бедра натираем ароматным соусом и покрываем им со всех сторон. Отправляем кусочки в холодильник минимум на 1 час. Тарелку или миску с содержимым закрываем крышкой или пленкой.
4. За 10 минут до того, как вынуть курицу из холодильника, крупный картофель очищаем и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем не очень тонкими ломтиками и разрезаем их на брусочки.
5. Посыпаем подготовленный картофель приправой и дополняем майонезом. Приправа «Итальянские травы» в составе содержит розмарин, тимьян, базилик, чабер, эстрагон и розовый перец, поэтому добавлять другие специи не нужно. С такой приправой картошка в духовке получится потрясающе ароматной.
6. Все перемешиваем и вынимаем из холодильника маринованные куриные бедра. Духовку ставим на 200 градусов.
7. Рукав закрываем с одной стороны, выкладываем подготовленную картошку и поливаем сверху жидкостью, которая образовалась на дне миски.
8. Чтобы чеснок не подгорел и не добавил горький вкус мясу, с кожи бедер удаляем маринад из майонеза и чеснока. Выкладываем их на брусочки картошки кожей вверх.
9. Закрываем вторую сторону рукава, делаем сверху небольшой разрез ножом. Отправляем курицу с картошкой в духовку на противень и запекаем 40 минут.
10. Сочная ароматная курица с картошкой готова! Достаем, аккуратно разрезав рукав. Перекладываем все на тарелку и сразу подаем с любимыми свежими овощами или салатом из них.
Приятного аппетита!
#ГорячиеБлюда