ИЗУМИТЕЛЬНО СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ПОДЛИВКОЙ В ДУХОВКЕ

Просто восхитительный ужин!

ИЗУМИТЕЛЬНО СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ПОДЛИВКОЙ В ДУХОВКЕ - 895059494064



Ленивые голубцы по этому рецепту, просто восхитительные.

Попробуйте приготовить, старания окупятся многократно. Родные скажут Вам большое спасибо.

Ингредиенты
Голубцы

Фарш говяжий — 600 г
Капуста — 400 г
Черный хлеб — 2-3 ломтика
Яйцо — 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Сметана — 1 ст. ложка
Приправа к мясу — 1/2 ч. ложки
Соль и перец — по вкусу


Подливка

Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 40 мл
Вода теплая — 300 мл
Томатная паста — 1,5 ст. ложки
Зелень — пучок
Соль — по вкусу


Рецепт приготовления
Капусту шинкуем тонкой соломкой, солим и перемешиваем (слегка руками отжимаем) до мягкости.

Добавляем к капусте мясной фарш, вбиваем яйцо.

Несколько ломтиков черного хлеба перетираем в крошку и добавляем к продуктам.

Репчатый лук натираем на крупной терке и тоже добавляем туда.

Кладем сметану, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу к мясу (готовое, покупное).

Все хорошо перемешиваем, до однородной массы.

Обмакиваем руки в холодной воде и формируем голубцы. Голубцы обваливаем в муке.



Форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем в форму голубцы.

Разогреваем духовку до 200° C и запекаем голубцы 25-30 минут.




Пока голубцы запекаются в духовке, приготовим подливку.



В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла.

Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Добавляем морковь, тертый на крупной терке и обжариваем вместе с луком, до мягкости.

В теплой воде растворяем томатную пасту.

Из духовки вынимаем форму и перекладываем из него голубцы на другую посуду.

Обжаренные овощи кладем на дно формы, сверху перекладываем голубцы.

Все заливаем томатным соком и закрываем форму фольгой.

На фольге, кончиком ножа, делаем несколько мелких надрезов, чтобы пар свободно выходил.

Ставим в духовку накрытую фольгой форму и тушим еще 30-35 минут, при 160° C.



Затем снимаем фольгу и посыпаем голубцы мелко нарезанной зеленью.

Оставляем в духовке еще 5 минут. Ленивые голубцы с подливой готовы.

Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

При подаче, чтобы почувствовать весь вкус и аромат, заливайте порцию голубцов подливкой.

Приятного аппетита!

Комментарии