Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
НАЧАЛО ХОРОШЕГО ДНЯ
20 июл 2021
Самая вкусная тушеная капуста, как в столовой
Этот рецепт не так прост, но его обязательно стоит попробовать приготовить. Выходит точно как в столовых. Немного кисленько, сочно и очень ароматно.
Ингредиенты:
Капуста 1200 гр.
Лук 1-2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Масло сливочное 50г
Масло растительное
Томат-паста 2 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Уксусная эссенция 1/3 ст.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Соль
Специи:
приправа универсальная
черный перец горошком 15 шт.
душистый перец горошком 3 шт.
гвоздика 5 шт
Приготовление
1) Режем капусту как на фото.
Чтобы ее было удобней шинковать, лучше заранее порезать ее на крупные куски.
2) Растапливаем в сковороде сливочное масло и жарим на нем нашу капусту.
3) В другой сковороде на растительном масле обжариваем несколько минут томатную пасту .
4) Добавляем ее в капусту и перемешиваем. В 150 грамм воды смешиваем с третью столовой ложки уксусной эссенции.
Если эссенция для вас слишком резкая. Смешайте воду и пол столовой ложки 9% уксуса.
5) Выливаем в капусту. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до полуготовности.
6) Берем одну среднюю луковицу и режем ее кубиками как на фото. Морковь режем на аккуратные четвертинки.
7) Тоже обжариваем на растительном масле, сначала кладем лук, затем когда он немного обжарится добавляем морковь.
8) Перемешиваем поджарку с капустой. Добавляем специи, вливаем немного воды и тушим на слабом огне под крышкой от 35 минут до часа.
9) Подсушиваем муку на сковороде, постоянно помешивая, пока она не станет коричневато-золотистой.
10) Добавляем ее вместе с сахаром и солью в капусту, перемешиваем и тушим около 5 минут.
Тушеная капуста: 8 очень вкусных рецептов
Капуста является очень распространенным овощем. ее выращивают во многих странах, что не удивительно, так как она не прихотлива и ее
FirstCook.ru
0
•
2
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
НАЧАЛО ХОРОШЕГО ДНЯ
Самая вкусная тушеная капуста, как в столовой
Ингредиенты:
Капуста 1200 гр.
Лук 1-2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Масло сливочное 50г
Масло растительное
Томат-паста 2 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Уксусная эссенция 1/3 ст.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Соль
Специи:
приправа универсальная
черный перец горошком 15 шт.
душистый перец горошком 3 шт.
гвоздика 5 шт
Приготовление
1) Режем капусту как на фото.
2) Растапливаем в сковороде сливочное масло и жарим на нем нашу капусту.
3) В другой сковороде на растительном масле обжариваем несколько минут томатную пасту .
Если эссенция для вас слишком резкая. Смешайте воду и пол столовой ложки 9% уксуса.
5) Выливаем в капусту. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до полуготовности.
6) Берем одну среднюю луковицу и режем ее кубиками как на фото. Морковь режем на аккуратные четвертинки.
7) Тоже обжариваем на растительном масле, сначала кладем лук, затем когда он немного обжарится добавляем морковь.
10) Добавляем ее вместе с сахаром и солью в капусту, перемешиваем и тушим около 5 минут.