Как приготовить тефтели в сливочном соусе в духовке

Как приготовить тефтели в сливочном соусе в духовке - 919425075888
Привет всем! Сегодня вы узнаете, как приготовить тефтели в сливочном соусе, а готовить мы их будем в духовке. По этому рецепту, тефтели получаются нежными, вкусными и очень сочными. Вам останется приготовить ваш любимый гарнир.



Ингредиенты

Фарш смешанный 700 гр.
Рис длиннозерный 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливки 400 мл.
Крахмал картофельный 1 ч. ложка
Приправа 1 ч. ложка
Сливочное масло 30 гр.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль  по вкусу


Для рецепта возьмите любой смешанный фарш, который вам больше нравится.

К фаршу на мелкой терке трем репчатый лук и два зубчика чеснока.

Для рецепта заранее отвариваем длиннозерный рис до готовности. С отваренного риса обязательно слейте лишнюю воду.

Рис добавляем в фарш, все солим и перчим черным молотым перцем на ваш вкус.

Далее фарш тщательно перемешиваем.




Из полученного фарша формируем тефтели. Для формирования тефтелей, смачивайте руки водой.

Форму для выпечки смазываем обильно сливочным маслом и выкладываем в неё сформированные тефтели.





Далее приготовим сливочный соус для тефтелей. Жирные сливки переливаем в глубокую емкость. Добавляем приправу прованские травы, немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец на ваш вкус. Далее добавляем картофельный крахмал и всё хорошо перемешиваем.

Натираем твердый сыр на мелкой тёрке.

В сливочный соус добавляем половину натёртого сыра и все хорошо перемешиваем.

Приготовленным сливочным соусом заливаем тефтели и отправляем все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут.




Достаем тефтели из духовки и сверху посыпаем второй половиной натертого сыра и снова отправляем тефтели в духовку на 5-7 минут.

Тефтели в сливочном соусе готовы. Берете одну тефтельку, кладете на красивую тарелку и обязательно поливаете её сливочным соусом из формы для выпечки.

Тефтели по этому рецепту получаются очень сочными, а соус придает им особый сливочный вкус. Вам останется приготовить к ним ваш любимый гарнир и у вас будет полноценный обед или ужин.

Приятного аппетита.


Комментарии

Комментариев нет.