Как приготовить тефтели в сливочном соусе в духовке
Привет всем! Сегодня вы узнаете, как приготовить тефтели в сливочном соусе, а готовить мы их будем в духовке. По этому рецепту, тефтели получаются нежными, вкусными и очень сочными. Вам останется приготовить ваш любимый гарнир.
Ингредиенты
Фарш смешанный 700 гр. Рис длиннозерный 100 гр. Сыр твердый 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Сливки 400 мл. Крахмал картофельный 1 ч. ложка Приправа 1 ч. ложка Сливочное масло 30 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
Для рецепта возьмите любой смешанный фарш, который вам больше нравится.
К фаршу на мелкой терке трем репчатый лук и два зубчика чеснока.
Для рецепта заранее отвариваем длиннозерный рис до готовности. С отваренного риса обязательно слейте лишнюю воду.
Рис добавляем в фарш, все солим и перчим черным молотым перцем на ваш вкус.
Далее фарш тщательно перемешиваем.
Из полученного фарша формируем тефтели. Для формирования тефтелей, смачивайте руки водой.
Форму для выпечки смазываем обильно сливочным маслом и выкладываем в неё сформированные тефтели.
Далее приготовим сливочный соус для тефтелей. Жирные сливки переливаем в глубокую емкость. Добавляем приправу прованские травы, немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец на ваш вкус. Далее добавляем картофельный крахмал и всё хорошо перемешиваем.
Натираем твердый сыр на мелкой тёрке.
В сливочный соус добавляем половину натёртого сыра и все хорошо перемешиваем.
Приготовленным сливочным соусом заливаем тефтели и отправляем все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут.
Достаем тефтели из духовки и сверху посыпаем второй половиной натертого сыра и снова отправляем тефтели в духовку на 5-7 минут.
Тефтели в сливочном соусе готовы. Берете одну тефтельку, кладете на красивую тарелку и обязательно поливаете её сливочным соусом из формы для выпечки.
Тефтели по этому рецепту получаются очень сочными, а соус придает им особый сливочный вкус. Вам останется приготовить к ним ваш любимый гарнир и у вас будет полноценный обед или ужин.
НАЧАЛО ХОРОШЕГО ДНЯ
Как приготовить тефтели в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
Фарш смешанный 700 гр.
Рис длиннозерный 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливки 400 мл.
Крахмал картофельный 1 ч. ложка
Приправа 1 ч. ложка
Сливочное масло 30 гр.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для рецепта возьмите любой смешанный фарш, который вам больше нравится.
К фаршу на мелкой терке трем репчатый лук и два зубчика чеснока.
Для рецепта заранее отвариваем длиннозерный рис до готовности. С отваренного риса обязательно слейте лишнюю воду.
Рис добавляем в фарш, все солим и перчим черным молотым перцем на ваш вкус.
Далее фарш тщательно перемешиваем.
Из полученного фарша формируем тефтели. Для формирования тефтелей, смачивайте руки водой.
Форму для выпечки смазываем обильно сливочным маслом и выкладываем в неё сформированные тефтели.
Далее приготовим сливочный соус для тефтелей. Жирные сливки переливаем в глубокую емкость. Добавляем приправу прованские травы, немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец на ваш вкус. Далее добавляем картофельный крахмал и всё хорошо перемешиваем.
Натираем твердый сыр на мелкой тёрке.
В сливочный соус добавляем половину натёртого сыра и все хорошо перемешиваем.
Приготовленным сливочным соусом заливаем тефтели и отправляем все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут.
Достаем тефтели из духовки и сверху посыпаем второй половиной натертого сыра и снова отправляем тефтели в духовку на 5-7 минут.
Тефтели в сливочном соусе готовы. Берете одну тефтельку, кладете на красивую тарелку и обязательно поливаете её сливочным соусом из формы для выпечки.
Тефтели по этому рецепту получаются очень сочными, а соус придает им особый сливочный вкус. Вам останется приготовить к ним ваш любимый гарнир и у вас будет полноценный обед или ужин.
Приятного аппетита.