Слоеный салат «Ромашковое поле» с горбушей консервированной и рисом

салат с консервированной горбушой

Слоеный салат «Ромашковое поле» с горбушей консервированной и рисом - 920466958256
Ромашковое поле

Потребуется:

Горбуша консервированная — 1 банка
Рис вареный — 1 стакан
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Свежие огурцы — 2 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Растительное масло для жарки



Для украшения:

Вареные белки — 3 шт.
Листья салата
Зелень укропа
1/2 вареной моркови


Процесс приготовления

1. Очистите морковь, чтобы натереть ее на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Потом охладите.

2. Яйца очистите, чтобы разрезать пополам и отделить белки от желтков. Белки нарежьте кусочками, а желтки разотрите. Отложите в сторону 1 ч. л. желтков для украшения.

3. Из банки с горбушей слейте жидкость. Кусочки рыбы положите на тарелку, чтобы удалить косточки и разомните вилкой.



4. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

5. Огурцы вымойте, чтобы обсушить, срезать кончики и мелко нарезать.

6. Возьмите плоское блюдо, чтобы начать формировать салат с рыбными консервами.



7. На блюдо положите листья салата, сверху которых выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты. При этом, каждый слой смазывайте майонезом.

8. Последовательность слоев: рис, горбуша, лук, морковь, желтки, белки, огурцы.

9. Салат посыпьте сверху измельченной зеленью укропа.



10. Из яичных белков вырежьте цветочки в виде ромашки. В середину цветочков положите желтки, чтобы изобразить тычинки со цветочной пыльцой.

11. Разложите ромашки из яиц по поверхности блюда, чтобы создать цветочную полянку. Добавьте морковные цветочки.

Слоеный салат «Ромашковое поле» с горбушей консервированной и рисом - 920466979760

Комментарии

Комментариев нет.