В результате получается вкусное второе блюдо, которое нравится всем.
Потребуется:
Среднего размера куриные бедрышки — 5 шт. Чеснок — 4-5 зубчиков Соль — 1 ч. л. Перец черный молотый — 1/2 ч. л. Соевый соус — 2-3 ст. л. Растительное маслор — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Срежьте с бедрышек висящую кожу и лишний жир. На поверхности сделайте небольшие надрезы, чтобы маринад лучше пропитал мясо. Сложите подготовленное мясо в чашку.
2. Приготовьте маринад. Для этого в миску налейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 2-3 ст. л. соевого соуса. Перемешайте.
3. Зубчики чеснока очистите. Затем мелко нарежьте и положите в чашку к мясу. Посолите и поперчите.
4. Маринад вылейте на мясо в чашку и перемешайте руками. Оставьте так на 1 час при комнатной температуре для маринования.
5. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Обжаривайте маринованные бедра по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем закройте крышкой, немного уменьшите огонь и тушите до полной готовности. Суммарно, пройдет где-то 20 минут. Проверьте куриные бедра на готовность. Проткните ножом возле косточки. Из разреза не должна вытекать розовая жидкость. Если она будет, то продолжайте жарить еще.
6. Подайте готовое блюдо с любимым домашним соусом.
НАЧАЛО ХОРОШЕГО ДНЯ
Рецепт куриных бедер на сковороде с соевым соусом
Потребуется:
Среднего размера куриные бедрышки — 5 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Растительное маслор — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Срежьте с бедрышек висящую кожу и лишний жир. На поверхности сделайте небольшие надрезы, чтобы маринад лучше пропитал мясо. Сложите подготовленное мясо в чашку.
2. Приготовьте маринад. Для этого в миску налейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 2-3 ст. л. соевого соуса. Перемешайте.
3. Зубчики чеснока очистите. Затем мелко нарежьте и положите в чашку к мясу. Посолите и поперчите.
4. Маринад вылейте на мясо в чашку и перемешайте руками. Оставьте так на 1 час при комнатной температуре для маринования.
5. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Обжаривайте маринованные бедра по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем закройте крышкой, немного уменьшите огонь и тушите до полной готовности. Суммарно, пройдет где-то 20 минут. Проверьте куриные бедра на готовность. Проткните ножом возле косточки. Из разреза не должна вытекать розовая жидкость. Если она будет, то продолжайте жарить еще.
6. Подайте готовое блюдо с любимым домашним соусом.