Блюдом из курицы никого не удивишь, особенно тех, кто с «Со Вкусом» давно. И всё-таки, уверяем, в очередной раз мы сообразим нечто необычное. Гости поинтересуются: «А почему мясо так волшебно на губах тает?» А вы им: «Это потому, что куриные голени в молоке готовила». Вот это интрига! Рецепт попросят непременно.
Для новинки к званому или семейному ужину не понадобятся какие-либо специфические ингредиенты. Но результат вас точно удивит. Непередаваемо нежная, сочная мякоть под аппетитно хрустящей корочкой! Блюдо напоминает знаменитые наггетсы, только больше мяса. И дешевле. Разговоры за столом смолкнут, а время остановится. Пока на тарелке не останется ни кусочка.
Ингредиенты Куриная голень 8 шт. Вода 200 мл Молоко 150 мл Соль 0,5 ч. л. Паприка 1 ч. л. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Пшеничная мука 3 ст. л. Панировочные сухари 5 ст. л. Подсолнечное масло 150 мл Яйцо 1 шт.
Приготовление Голени вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Выложите голени во вместительную сковороду в один слой. Влейте теплую воду и теплое молоко. Тушите под крышкой 20 минут.
Смешайте муку, панировочные сухари, соль, черный перец и паприку. Отдельно в неглубокой миске взболтайте яйцо вилкой.
Голени извлеките из сковороды, слегка остудите. Жидкость из сковороды слейте. Каждую обмакните в яйцо, затем обваляйте в смеси муки, специй и сухарей.Куриные голени в молоке
Выложите голени в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до румяной корочки. Готовую курицу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Не стоит ломать голову над гарниром к этому блюду. Ароматные куриные голени прекрасны сами по себе, а еще лучше с соусом. Кисло-сладким в китайском стиле, греческим с зеленью и огурцами или томатным барбекю — дело вкуса. Приятного аппетита!
НАЧАЛО ХОРОШЕГО ДНЯ
Куриные голени в молоке
Для новинки к званому или семейному ужину не понадобятся какие-либо специфические ингредиенты. Но результат вас точно удивит. Непередаваемо нежная, сочная мякоть под аппетитно хрустящей корочкой! Блюдо напоминает знаменитые наггетсы, только больше мяса. И дешевле. Разговоры за столом смолкнут, а время остановится. Пока на тарелке не останется ни кусочка.
Ингредиенты
Куриная голень 8 шт.
Вода 200 мл
Молоко 150 мл
Соль 0,5 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Панировочные сухари 5 ст. л.
Подсолнечное масло 150 мл
Яйцо 1 шт.
Приготовление
Голени вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Выложите голени во вместительную сковороду в один слой. Влейте теплую воду и теплое молоко. Тушите под крышкой 20 минут.
Смешайте муку, панировочные сухари, соль, черный перец и паприку. Отдельно в неглубокой миске взболтайте яйцо вилкой.
Голени извлеките из сковороды, слегка остудите. Жидкость из сковороды слейте.
Каждую обмакните в яйцо, затем обваляйте в смеси муки, специй и сухарей.Куриные голени в молоке
Выложите голени в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до румяной корочки. Готовую курицу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Не стоит ломать голову над гарниром к этому блюду. Ароматные куриные голени прекрасны сами по себе, а еще лучше с соусом. Кисло-сладким в китайском стиле, греческим с зеленью и огурцами или томатным барбекю — дело вкуса. Приятного аппетита!