Вкусный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
Различные рецепты паштета есть в кулинарных книгах любой страны, и называется паштет везде по-разному. Бытует мнение, что ещё в Древнем Египте паштеты делали из гусиной печёнки - подтверждение тому многочисленные манускрипты того времени.
Как ясно из названия, основным ингредиетом в паштете является печень - куриная, утиная, гусиная и прочее. Но в него также можно добавить и различные овощи,яйца, сыр, сметану, травы и специи, и даже - мёд.
В нашем рецепте - вкусный паштет из куриной печени мы будем готовить эту вкусную закуску с луком и морковью. Получается нежная, но калорийная закуска.
Рецепт приготовления паштета из печени:
Ингредиенты 500г. куриной печенки 600 г 1 луковица (80-100г.) 1 шт 1 морковь (100г.) 1 шт 200г. сливочного масла 200 г Соль ½ ч.л. Сахар-песок ½ ч.л. Перец чёрный молотый ½ ч.л. Растительное масло - для жарки
Для этого рецепта рекомендуем брать оливковое масло, с ним наш паштет получится вкуснее. Специи можете взять на своё усмотрение по количеству, добавить или наоборот, что-то убрать.
Куриную печень тщательно промываем под холодной водой, убирая имеющиеся плёночки.
Крошим морковку и лук большими кубиками - все равно эти овощи будем измельчать далее.
Наливаем в сковородку или в кастрюлю с толстым дном масло 2-3 столовые ложки, и начинаем обжаривать овощи 4-5 минуты. крошим овощи
Как только морковь и лук немного обжарятся (лук станет слегка прозрачным), мы добавим печень. Обжариваем до полной готовности печёнки. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем печенку в тарелку, что бы она немного остыла.
Остывшую печень измельчаем с овощами в блендере. Если нет блендера, то делаем все мясорубкой. Как только мы все измельчим, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо перемешаем до однородной консистенции. измельчаем блендером Паштет у нас получится жидким, но это из-за сливочного масла.
Формируем паштет колбасками, или перекладываем в посуду для паштета, и отправляем в холодильник. Полностью остыв, масса станет паштетной консистенции.
Ну, вот наше блюдо готово, храним его в стеклянной посуде в холодильнике.
НАЧАЛО ХОРОШЕГО ДНЯ
Вкусный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
Различные рецепты паштета есть в кулинарных книгах любой страны, и называется паштет везде по-разному. Бытует мнение, что ещё в Древнем Египте паштеты делали из гусиной печёнки - подтверждение тому многочисленные манускрипты того времени.
Как ясно из названия, основным ингредиетом в паштете является печень - куриная, утиная, гусиная и прочее. Но в него также можно добавить и различные овощи,яйца, сыр, сметану, травы и специи, и даже - мёд.
В нашем рецепте - вкусный паштет из куриной печени мы будем готовить эту вкусную закуску с луком и морковью. Получается нежная, но калорийная закуска.
Рецепт приготовления паштета из печени:
Ингредиенты
500г. куриной печенки
600 г
1 луковица (80-100г.)
1 шт
1 морковь (100г.)
1 шт
200г. сливочного масла
200 г
Соль
½ ч.л.
Сахар-песок
½ ч.л.
Перец чёрный молотый
½ ч.л.
Растительное масло - для жарки
Для этого рецепта рекомендуем брать оливковое масло, с ним наш паштет получится вкуснее. Специи можете взять на своё усмотрение по количеству, добавить или наоборот, что-то убрать.
Куриную печень тщательно промываем под холодной водой, убирая имеющиеся плёночки.
Крошим морковку и лук большими кубиками - все равно эти овощи будем измельчать далее.
Наливаем в сковородку или в кастрюлю с толстым дном масло 2-3 столовые ложки, и начинаем обжаривать овощи 4-5 минуты.
крошим овощи
Как только морковь и лук немного обжарятся (лук станет слегка прозрачным), мы добавим печень.
Обжариваем до полной готовности печёнки. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем печенку в тарелку, что бы она немного остыла.
Остывшую печень измельчаем с овощами в блендере. Если нет блендера, то делаем все мясорубкой.
Как только мы все измельчим, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо перемешаем до однородной консистенции.
измельчаем блендером
Паштет у нас получится жидким, но это из-за сливочного масла.
Формируем паштет колбасками, или перекладываем в посуду для паштета, и отправляем в холодильник. Полностью остыв, масса станет паштетной консистенции.
Ну, вот наше блюдо готово, храним его в стеклянной посуде в холодильнике.