Вкусный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Вкусный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом - 921017582768

Различные рецепты паштета есть в кулинарных книгах любой страны, и называется паштет везде по-разному. Бытует мнение, что ещё в Древнем Египте паштеты делали из гусиной печёнки - подтверждение тому многочисленные манускрипты того времени.

Как ясно из названия, основным ингредиетом в паштете является печень - куриная, утиная, гусиная и прочее. Но в него также можно добавить и различные овощи,яйца, сыр, сметану, травы и специи, и даже - мёд.


В нашем рецепте - вкусный паштет из куриной печени мы будем готовить эту вкусную закуску с луком и морковью. Получается нежная, но калорийная закуска.


Рецепт приготовления паштета из печени:


Ингредиенты
500г. куриной печенки
600 г
1 луковица (80-100г.)
1 шт
1 морковь (100г.)
1 шт
200г. сливочного масла
200 г
Соль
½ ч.л.
Сахар-песок
½ ч.л.
Перец чёрный молотый
½ ч.л.
Растительное масло - для жарки


Для этого рецепта рекомендуем брать оливковое масло, с ним наш паштет получится вкуснее. Специи можете взять на своё усмотрение по количеству, добавить или наоборот, что-то убрать.

Куриную печень тщательно промываем под холодной водой, убирая имеющиеся плёночки.

Крошим морковку и лук большими кубиками - все равно эти овощи будем измельчать далее.

Наливаем в сковородку или в кастрюлю с толстым дном масло 2-3 столовые ложки, и начинаем обжаривать овощи 4-5 минуты.
крошим овощи

Как только морковь и лук немного обжарятся (лук станет слегка прозрачным), мы добавим печень.
Обжариваем до полной готовности печёнки. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем печенку в тарелку, что бы она немного остыла.


Остывшую печень измельчаем с овощами в блендере. Если нет блендера, то делаем все мясорубкой.
Как только мы все измельчим, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо перемешаем до однородной консистенции.
измельчаем блендером
Паштет у нас получится жидким, но это из-за сливочного масла.


Формируем паштет колбасками, или перекладываем в посуду для паштета, и отправляем в холодильник. Полностью остыв, масса станет паштетной консистенции.

Ну, вот наше блюдо готово, храним его в стеклянной посуде в холодильнике.



Комментарии

Комментариев нет.