Комментарии
- 14 фев 2017 20:30Татьяна Коваленко Кочубеева
- 14 фев 2017 21:20Валентина Гурьева(Тимошенко)
- 14 фев 2017 21:43Елена Слепых
- 14 фев 2017 21:47Надежда королева (курякова)
- 15 фев 2017 02:55Любовь Фурман
- 16 фев 2017 15:24Валентина Пономарева(Дюмина)
- 17 фев 2017 18:55юля красивая
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты приготовления - кулинарные рецепты
Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»
Для горячей засолки капусты понадобится:
- 0,25-0,3 кг белокочанной капусты,
- 100 г моркови,
- 100-150 г перца болгарского.
А для рассола на 1 литр воды берется:
- 25 г соли,
- 40 г сахара.
Капуста перед засолкой мелко шинкуется. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и красно кочанная капуста. Оба варианта выходят потрясающе вкусными. Далее морковь чистится, моется и натирается на терке. Болгарский перец очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой соломкой. Овощи перемешиваются и плотно укладываются в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего заливаются горячим рассолом. Для рассола в отмеренном объеме воды растворяются крупинки соли и сахара, и, поставив на умеренный огонь, рассол доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком. Рецепт получается очень легким, низкокалорийным.