ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". - 855852875106
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". - 855852874850
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". - 855852874594
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". - 855852874338
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". - 855852874082

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ".

БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

КАК ЗАСОЛИТЬ ЛОСОСЯ ( СЕМГУ ) дома
Как засолить красную рыбу - малосольная сёмга, форель, горбуша, кета
Как солить рыбу. СЁМГА МАЛОСОЛЬНАЯ , пальчики оближешь!
Деликатес! Солим Сёмгу, Лосось, Горбушу... - ОБЪЕДЕНИЕ !
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.

1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.

А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". - 855852885858
ШПРОТЫ из мойвы в домашних условиях ШПРОТИ з мойви в домашніх умовах
ГОТОВИМ ШПРОТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Домашние шпроты в мультиварке
Домашние шпроты

Комментарии