Для тех, кто страдает эйджизмом (это дискриминация человека на основании его возраста), кто считает, что в 50 жизнь заканчивается, цитирую Рича Карлгаарда, «Поздний расцвет»: «Креативность не прерогатива юных.

Кому-то просто требуется больше времени, опыта и экспериментов, чтобы найти путь для реализации своих талантов. Жизнь часто полна препятствий, отступлений и разочарований.

Целеустремлённость и мудрость – сильные стороны “поздних цветов” – приходят с опытом. Это делает их более вдумчивыми, внимательными и терпеливыми. “Поздние цветы” часто отличаются развитой эмпатией. Они обычно лучше управляют своими эмоциями и обладают высоким эмоциональным интеллектом, а также стрессоустойчивостью.

Мы рискуем потерять важную часть своей жизни, не зная, что способны раскрываться в любом возрасте и на любом отрезке жизненного пути. “Поздние цветы” исчезают из историй, которые мы рассказываем о себе, по мере того как нас засасывает общество, преклоняющееся перед ранними талантами, юношескими амбициями и блестящими умами, иными словами, перед вундеркиндами. Эти новые идеи стали настолько повсеместными, что лишают нас чувства собственной ценности и безопасности. Для некоторых это может стать почти непреодолимым барьером на пути к успеху. У нас отнимают ощущение контроля над собственной жизнью и судьбой.

Сумасшедшее стремление к ранним достижениям – и пятно позора, которое ложится на того, кто вовремя не достиг вершин, способствует пустой растрате национальных талантов и душит креативность. Чтобы общество было здоровым, все его граждане должны понимать, что они могут расти и преуспевать на протяжении всей жизни.

Это должно быть очевидным. Однако мы сделали это ужасно трудным».

Дина Котляр

Для тех, кто страдает эйджизмом (это дискриминация человека на основании его возраста), кто считает, что в 50 жизнь заканчивается, цитирую Рича Карлгаарда, «Поздний расцвет»: «Креативность не прерогатива юных. - 964961517211

Комментарии