Наступает год собаки по Китайскому календарю, почему бы не сделать печеньки в виде мордочек собачек?
Детишкам наверняка понравиться.Печенье "Тузик". мука - 320 гсахар - 100 г масло сливочное - 200 г какао - 2 ст. л.ванильный сахар - 10 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим песочное тесто. Берем размягченное сливочное масло. К нему добавляем ванильный сахар и сахар.Все перетираем ложкой. В масляную смесь в несколько подходов добавляем муку. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от муки которую вы используете. Тесто должно получиться мягким, однородным и пластичным.Готовое тесто разделяем на две одинаковые части. К одной из частей теста добавляем какао и вымешиваем тесто до однородности. Оба куска теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.Охлажденное тесто немного разминаем и раскатываем в лист, толщиной 3-4 мм. Формочкой сердечко вырезаем сердечки из светлого и темного теста. Шоколадные сердечка перерезаем пополам. На противень кладем светлое сердечко, а из темного разрезанного выкладываем рядом ушки. Из шоколадного теста скатываем шарики и формируем глазки и носик у собаки. Печенье ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем приблизительно 10-15 минут.Печенье Тузики получилось очень вкусным и забавнымФормочкой сердечко вырезаем сердечки из светлого и темного теста. Шоколадные сердечка перерезаем пополам. На противень кладем светлое сердечко, а из темного разрезанного выкладываем рядом ушки. Из шоколадного теста скатываем шарики и формируем глазки и носик у собаки. Печенье ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем приблизительно 10-15 минут.Печенье Тузики получилось очень вкусным и забавным. Дети будут в восторге от такого печенья.
Что интересного сделать дома?!😁
:Светланка Светик
Наступает год собаки по Китайскому календарю, почему бы не сделать печеньки в виде мордочек собачек?
Детишкам наверняка понравиться.Печенье "Тузик".
мука - 320 гсахар - 100 г
масло сливочное - 200 г
какао - 2 ст. л.ванильный сахар - 10 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим песочное тесто. Берем размягченное сливочное масло. К нему добавляем ванильный сахар и сахар.Все перетираем ложкой.
В масляную смесь в несколько подходов добавляем муку. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от муки которую вы используете. Тесто должно получиться мягким, однородным и пластичным.Готовое тесто разделяем на две одинаковые части. К одной из частей теста добавляем какао и вымешиваем тесто до однородности.
Оба куска теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.Охлажденное тесто немного разминаем и раскатываем в лист, толщиной 3-4 мм.
Формочкой сердечко вырезаем сердечки из светлого и темного теста. Шоколадные сердечка перерезаем пополам. На противень кладем светлое сердечко, а из темного разрезанного выкладываем рядом ушки. Из шоколадного теста скатываем шарики и формируем глазки и носик у собаки.
Печенье ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем приблизительно 10-15 минут.Печенье Тузики получилось очень вкусным и забавнымФормочкой сердечко вырезаем сердечки из светлого и темного теста. Шоколадные сердечка перерезаем пополам. На противень кладем светлое сердечко, а из темного разрезанного выкладываем рядом ушки. Из шоколадного теста скатываем шарики и формируем глазки и носик у собаки.
Печенье ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем приблизительно 10-15 минут.Печенье Тузики получилось очень вкусным и забавным. Дети будут в восторге от такого печенья.