Пышечки воздушные с капустой "Любимые". Румяные, пахучие, вкусные.
🔵 Ингредиенты для опары: ▫120 грамм - вода ▫1 пакетик (11 грамм) - дрожжи сухие ▫1 чайная ложка - сахар 🔵 Для теста: ▫1 стакан - кефир ▫4 столовые ложки - сахар ▫1 чайная ложка - соль ▫60 грамм - масло сливочное + 10 грамм для смазывания булочек ▫1 штука - яйцо ▫3, 5 стакана (чуть больше или чуть меньше) - мука 🔵 Для начинки: ▫500 грамм - капуста белокочанная ▫2 столовые ложки - масло растительное ▫1 штука - лук репчатый ▫1 штука - морковь ▫по вкусу - соль, черный молотый перец 🔵 Приготовление: 🔸приготовить опару: в теплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать. Поставить на 15 минут в теплое место. 🔸Кефир смешать с сахаром, солью, яйцом и растопленным сливочным маслом. Влить подошедшую опару, перемешать. Порциями ввести просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно стать мягким, приятным и не липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и поставить на 1 час 10 минут в теплое место. 🔸Капусту и морковь нашинковать на крупной терке. Лук нарезать мелко. Лук и морковь немного обжарить на растительном масле. Затем добавить капусту и тушить до готовности (можно влить 50 грамм воды). В конце посолить, поперчить. 🔸Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной в 5 мм. При помощи стакана или вырубки вырезать кружочки. В центр каждого кружочка положить ложку начинки, подобрать тесто кверху, хорошо защипнуть края. Сформировать шарик. Выложить (на противень смазанный маслом) заготовки защипом вниз. 🔸Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 35 - 40 минут (смотреть по своей духовке). Готовые пышки смазать сливочным маслом. 🔸Приятного аппетита. 🌿 🌸 🌿 🌸 🌿 🌸 #выпечка#рецепты
НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС . ВСЕ ПРОСТО .
Пышечки воздушные с капустой "Любимые". Румяные, пахучие, вкусные.
🔵 Ингредиенты для опары: ▫120 грамм - вода ▫1 пакетик (11 грамм) - дрожжи сухие ▫1 чайная ложка - сахар 🔵 Для теста: ▫1 стакан - кефир ▫4 столовые ложки - сахар ▫1 чайная ложка - соль ▫60 грамм - масло сливочное + 10 грамм для смазывания булочек ▫1 штука - яйцо ▫3, 5 стакана (чуть больше или чуть меньше) - мука 🔵 Для начинки: ▫500 грамм - капуста белокочанная ▫2 столовые ложки - масло растительное ▫1 штука - лук репчатый ▫1 штука - морковь ▫по вкусу - соль, черный молотый перец 🔵 Приготовление: 🔸приготовить опару: в теплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать. Поставить на 15 минут в теплое место. 🔸Кефир смешать с сахаром, солью, яйцом и растопленным сливочным маслом. Влить подошедшую опару, перемешать. Порциями ввести просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно стать мягким, приятным и не липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и поставить на 1 час 10 минут в теплое место. 🔸Капусту и морковь нашинковать на крупной терке. Лук нарезать мелко. Лук и морковь немного обжарить на растительном масле. Затем добавить капусту и тушить до готовности (можно влить 50 грамм воды). В конце посолить, поперчить. 🔸Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной в 5 мм. При помощи стакана или вырубки вырезать кружочки. В центр каждого кружочка положить ложку начинки, подобрать тесто кверху, хорошо защипнуть края. Сформировать шарик. Выложить (на противень смазанный маслом) заготовки защипом вниз. 🔸Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 35 - 40 минут (смотреть по своей духовке). Готовые пышки смазать сливочным маслом. 🔸Приятного аппетита. 🌿 🌸 🌿 🌸 🌿 🌸 #выпечка#рецепты