Аппетитный холодец из куриных бедер и куриных крыльев (без желатина). Пальчики оближешь.

🔵 Ингредиенты: ▫6 штук - куриные бедра ▫6 штук - куриные крылья ▫ 2 штуки - лист лавровый ▫1 штука - лук репчатый (большого размера) ▫1 штука - морковь (большого размера) ▫8 штук - перец горошком ▫1,5 чайной ложки (или по вкусу) - соль ▫по вкусу - специи ▫3 - 4 зубчика (или по вкусу) - чеснок 🔵 Приготовление: 🔸помыть куриные бедра и крылышки. Очистить и помыть лук и морковь. 🔸Отправить в кастрюлю бедра, крылья, овощи, перец горошком, лист лавровый. 🔸Залить содержимое кастрюли водой, чтобы она превышала уровень ингредиентов на 2 пальца (не переусердствуйте с водой, иначе холодец не застынет). 🔸Поставить кастрюлю на огонь. После закипания огонь уменьшить до среднего и варить холодец на протяжение 1,5 - 2 часов (при неплотно закрытой крышке). За 30 минут до окончания варки холодца, добавить соль и специи. 🔸После окончания варки бедра и крылья достать, дать им остыть. Крылья можно использовать в холодец или скушать их, как отдельное блюдо (они в большей степени играют желирующую роль). Лук и морковь удалить из жидкости (они нам не понадобятся). 🔸Чеснок пропустить через пресс и положить в горячий бульон. 🔸Снять кожу у бедер (в холодец не добавляем). Мясо отделить от косточек, разобрать на небольшие кусочки или волокна. Бульон процедить через сито, залить им мясо. Украсить блюдо по своему вкусу. 🔸Будущий холодец оставить на столе до остывания. Затем накрываем крышкой или пищевой пленкой (чтобы аромат чеснока не передавался другим блюдам) и ставим в холодильник (до окончательного застывания). 🔸Доставать из холодильника перед самой подачей. Подавать с горчицей, хреном. 🔸Приятного аппетита. 🌿 🌸 🌿 🌸 🌿 🌸 #рецепты#кулинария
Аппетитный холодец из куриных бедер и куриных крыльев (без желатина). - 971870741875

Комментарии