Домашний пирог "Сама нежность". Из песочного теста с творожно - ягодным незабываемым вкусом.

🔵 Ингредиенты: ▫2 штуки - яйцо куриное ▫2 штуки - яичный желток ▫200 грамм - масло сливочное ▫200 грамм - мука ▫250 грамм - сахар ▫100 грамм - сметана ▫350 грамм - творог ▫25 грамм - желатин ▫400 грамм - ягоды свежие или замороженные любые ▫1 щепотка - ванилин 🔵 Приготовление: 🔸сливочное масло нарезать кубиком, добавить муку и 100 грамм сахара, перетереть в крошку быстро, чтобы не нагрелось тесто. 🔸 Затем добавить 2 желтка и быстро замесить тесто. 🔸 Из теста сделать шарик, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1,5 часа. 🔸Творог соединить со сметаной и оставшимся сахаром, взбить блендером. Добавить 2 яйца, ванилин, взбить еще раз до однородности. 🔸Достать тесто, раскатать его тонким слоем (0,5 см) и выложить в форму, смазанную маслом (тесто выкладываем по дну и распределяем бортикам формы). Затем выложить творожную начинку. 🔸Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 35 минут( время выпечки смотреть по своей духовке). 🔸Ягоды взбить блендером до пюре образного состояния. Желатин залить третьей частью ягодного пюре и оставить набухать. Затем ставим на небольшой огонь и нагреваем его, помешивая. Доводим почти до кипения (не кипятить). Соединяем с остальным пюре, перемешиваем. 🔸Берем полностью остывший пирог и заливаем его поверх творожного слоя получившимся (еще жидким) желе. 🔸Ставим в холодное место до полного застывания желе. 🔸Чуточку терпения и вкуснятина готова. 🔸Приятного аппетита. 🌿 🌸 🌿 🌸 🌿 🌸 #пироги

Комментарии

Комментариев нет.