Колечки "Рассыпчатые". Они родом из детства.

🔵 Ингредиенты: ▫1 штука - яйцо куриное ▫200 грамм - масло сливочное ▫120 грамм - пудра сахарная ▫1 щепотка - ванилин ▫1 щепотка - соль ▫0,5 чайной ложки - разрыхлитель теста ▫350 грамм (чуть больше или меньше) - мука пшеничная ▫1 желток яичный (для смазывания) 🔵 Приготовление: 🔸масло сливочное порубить ножом мелко. Поместить в глубокую миску все продукты (масло, яйцо, пудру, ванилин, соль, разрыхлитель), кроме муки. 🔸Взбить при помощи миксера содержимое миски. 🔸Просеять муку, всыпать ее в миску, быстро замесить тесто. 🔸Поставить тесто в холодильник на 15 - 20 минут. 🔸Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезать из теста при помощи вырубки или стакана кружочки. В центре больших кружочков сделать маленькие кружочки (при помощи маленькой вырубки или другого приспособления). 🔸Выложить колечки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы легче было перекладывать заготовки на противень, под каждую из них аккуратно подкладывайте нож или кондитерскую лопатку. 🔸Смазать колечки взбитым желтком, присыпать крошкой из остатков теста. 🔸Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 15 минут (время приготовления смотреть по своей духовке). 🔸Вкусные песочные колечки готовы. 🔸Приятного аппетита. 🌿 🌸 🌿 🌸 🌿 🌸 #выпечка#рецепты

Комментарии

  • 18 мая 09:32
    Всё конечно хорошо, но в моём детстве не было миксера. Даже на уроках ,, домоводство,,- тоже все готовили без всяких приспособлений.
  • 21 мая 17:19
    Согласна с Вами. Но сейчас я применяю в работе миксер. Можно, конечно же обойтись и без него. Все равно все получится отлично. Приятного аппетита.