Булочки по - домашнему. Пахучие, сдобные.

🔵 Ингредиенты: ▫160 грамм - молоко ▫50 грамм - вода ▫2 столовые ложки - сахар ▫1 щепотка - соль ▫60 грамм - масло сливочное ▫1 штука - яйцо куриное и 1 желток (для смазывания) ▫5 грамм - дрожжи сухие (или 15 грамм - сырые) ▫1 грамм - ванилин ▫350 - 400 грамм - мука 🔵 Приготовление: 🔸сделать опару: соединяем дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем, ставим в теплое место на 15 минут. (Дрожжи заработают, появится пенная шапочка). 🔸В отдельной миске взбиваем яйцо с солью, оставшимся сахаром, ванилином. Затем вливаем растопленное и немного охлажденное сливочное масло, слегка подогретое молоко. Добавляем опару, перемешиваем. 🔸Просеиваем муку, добавляем частями к общей массе. Замешиваем тесто. (Муки может понадобиться больше или меньше. Всегда регулируйте. У всех мука разная.) 🔸Тесто накрыть полотенцем, поставить на 2 часа в теплое место. (Через час тесто обмять и поставить еще на 1 час подниматься). 🔸Тесто обмять, разделить на его на равные части. Каждую часть раскатать в толстый жгут, концы которого сделать тонкими (как на фото) и сложить их крест на крест к верху. 🔸Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом (оставлять между булочками немного места). Накрыть пленкой, оставить на 20 минут подниматься. Смазать взбитым яичным желтком. 🔸Выпекать при 180 градусах в течение 25 - 30 минут (смотреть по своей духовке). 🔸Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. 🔸Приятного аппетита. 🌿 🌸 🌿 🌸 🌿 🌸 #булочки

Комментарии

Комментариев нет.