Корзиночки песочные с начинкой и кремом. Что может быть вкуснее?

🔵 Ингредиенты: ▫2 штуки - желток яичный ▫60 грамм - пудра сахарная ▫140 грамм - сливочное масло (82,5%) ▫1 щепотка - соль ▫2 столовые ложки - ледяная вода ▫5 грамм - ванильный сахар ▫300 грамм (чуть больше или меньше) - мука 🔵 Для белкового заварного крема: ▫2 штуки - белок яичный ▫90 грамм - сахар ▫35 мл - вода ▫1 щепотка - ванилин ▫0,5 чайной ложки - лимонный сок (или на кончике ножа - лимонная кислота) 🔵 Для начинки: ▫джем абрикосовый или апельсиновый (или любой другой) 🔵 Для украшения: ▫малина свежая (или другие свежие ягоды) 🔵 Приготовление: 🔸в просеянную муку добавить сахарную пудру, ванилин, соль. Хорошо перемешать и пересыпать в чашу блендера. Добавить кусочки хорошо охлажденного сливочного масла. Перемешать при помощи блендера. Получится мучнистая крошка. 🔸Затем к получившейся массе добавить желтки и ледяную воду. Еще раз перемешать. 🔸Тесто выложить на стол, быстро сделать руками из него шар. 🔸Шар из теста завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 25 минут или в морозильную камеру на 15 минут. 🔸Тесто достать. Отщипывать от него по небольшому кусочку и пальцами распределять по специальным металлическим формочкам до верхних краев (после выпечки они будут напоминать корзиночки). Слои теста (бортики и дно не должны быть толстыми). Дно заготовок слегка наколоть вилкой. 🔸Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 - 20 минут (смотреть по своей духовке). 🔸Готовые корзиночки извлечь из формочек, поставить на решетку для остывания. 🔵 Готовим крем: 🔹в сахар влить воду. Варить сироп в течение 7 минут (готовность сиропа проверяется так: из капли сиропа в воде должен образоваться шарик). 🔹Яичные белки соединить с солью, лимонным соком (или лимонкой), ванилином. Взбивать 2 -3 минуты. Затем тонкой струйкой к белковой смеси вливать сироп. Взбивать еще 7 - 8 минут до образования плотных пиков. Крем должен получится густым, белоснежным. Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой или без. 🔵 Начиняем и украшаем: 🔸В каждую корзиночку кладем по одной столовой ложке джема. Вокруг выкладываем малину (или любые свежие ягоды), украшаем шапочкой из крема, ягодами. 🔸От такой вкуснятины не откажется никто. Наслаждайтесь. 🔸Приятного аппетита. 🌿 🌸 🌿 🌸 🌿 🌸 #десерты

Комментарии

Комментариев нет.