Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС . ВСЕ ПРОСТО .
18 июл 2024
Ассорти из помидор и огурцов на зиму. Кисло - сладенькие, пикантные, очень вкусные.
🔵 Ингредиенты на трехлитровую банку: ▫ огурцы - половина банки
▫ помидоры - половина банки
▫ болгарский перец -1 штука (по желанию)
▫ лавровый лист - 2 штуки
▫ укроп зеленый - 2 зонтика
▫ душистый перец - 6 штук
▫ перец горошком - 8 штук ▫ чеснок - 4 зубчика
🔵 Для маринада: ▫ вода - 1 литр
▫ соль - 2 столовые ложки
▫ сахар - 4 столовые ложки
▫ уксус (9%) - 6 столовых ложек 🔵 Приготовление:
🔸 Огурцы вымойте и срежьте кончики, помидоры помойте. 🔸 Чеснок очистите. 🔸 Болгарский перец почистите и нарежьте крупными дольками. 🔸 В подготовленные банки (заранее их простерилизовать) разложите чеснок, лавровый лист, укроп и душистый перец, перец горошком.
🔸 Огурцы поставьте в банку вертикально или положите горизонтально, добавьте болгарский перец и помидоры (маленькими огурцами заполните пустоты, образовавшиеся между помидорами).
🔸 Залейте овощи кипятком и дайте постоять 20 минут под крышкой. 🔸 Слейте воду. 🔸 Снова вскипятите ее и залейте банки еще на 10 минут.
🔸 Слейте воду снова, добавьте в нее соль, сахар. (С трехлитровой банки слитой воды получается чуть больше литра. Добавить обычной воды до 1,5 литра, рассчитайте количество сахара, соли и уксуса (3 столовые ложки - соль, 6 столовых ложек - сахар, 9 столовых ложек - уксус). 🔸 Маринад доведите до кипения. Уксус добавьте в самом конце. Как только все закипит, залейте овощи маринадом.
🔸 Закатайте банки, переверните, укройте теплым пледом. 🔸 После полного остывания поставьте в холодное место для хранения.
🔸 Приятного аппетита! 🌿 🌸 🌿 🌸 🌿 🌸
#ассортиизоурцовипомидор
#закаткиназиму
2
•
26
•
185
Комментарии
19 июл 2024 07:25
Л идия Амелькова-Малахова
19 июл 2024 10:25
ЛИЛИЯ СНАПКОВА
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС . ВСЕ ПРОСТО .
Ассорти из помидор и огурцов на зиму. Кисло - сладенькие, пикантные, очень вкусные.
🔵 Ингредиенты на трехлитровую банку: ▫ огурцы - половина банки▫ помидоры - половина банки
▫ болгарский перец -1 штука (по желанию)
▫ лавровый лист - 2 штуки
▫ укроп зеленый - 2 зонтика
▫ душистый перец - 6 штук
▫ перец горошком - 8 штук ▫ чеснок - 4 зубчика
🔵 Для маринада: ▫ вода - 1 литр
▫ соль - 2 столовые ложки
▫ сахар - 4 столовые ложки
▫ уксус (9%) - 6 столовых ложек 🔵 Приготовление:
🔸 Огурцы вымойте и срежьте кончики, помидоры помойте. 🔸 Чеснок очистите. 🔸 Болгарский перец почистите и нарежьте крупными дольками. 🔸 В подготовленные банки (заранее их простерилизовать) разложите чеснок, лавровый лист, укроп и душистый перец, перец горошком.
🔸 Огурцы поставьте в банку вертикально или положите горизонтально, добавьте болгарский перец и помидоры (маленькими огурцами заполните пустоты, образовавшиеся между помидорами).
🔸 Залейте овощи кипятком и дайте постоять 20 минут под крышкой. 🔸 Слейте воду. 🔸 Снова вскипятите ее и залейте банки еще на 10 минут.
🔸 Слейте воду снова, добавьте в нее соль, сахар. (С трехлитровой банки слитой воды получается чуть больше литра. Добавить обычной воды до 1,5 литра, рассчитайте количество сахара, соли и уксуса (3 столовые ложки - соль, 6 столовых ложек - сахар, 9 столовых ложек - уксус). 🔸 Маринад доведите до кипения. Уксус добавьте в самом конце. Как только все закипит, залейте овощи маринадом.
🔸 Закатайте банки, переверните, укройте теплым пледом. 🔸 После полного остывания поставьте в холодное место для хранения.
🔸 Приятного аппетита! 🌿 🌸 🌿 🌸 🌿 🌸 #ассортиизоурцовипомидор#закаткиназиму