▫ яйцо куриное - 4 штуки ▫ масло сливочное - 230 грамм ▫ сахар — 200 грамм ▫ какао-порошок - 0,25 стакана ▫ мука - 250 грамм (чуть больше или меньше) ▫ разрыхлитель теста - 1 чайная ложка ▫ ванилин - 1,5 грамма 🔹для начинки: ▫творог мягкий – 200 грамм ▫сметана – 200 грамм ▫молоко сгущённое – 100 грамм ▫сахарная пудра – 40 грамм 🔹для глазури: ▫молоко - 2 столовые ложки ▫сахарная пудра - 170 грамм ▫белый шоколад - 200 грамм 🔸духовку разогрейте до 180 градусов 🔸смажьте маслом две круглые формы диаметром 20 см и покройте пергаментом (или подготовьте одну форму и выпекайте два коржа по очереди) 🔸просейте в миску муку, какао и разрыхлитель теста 🔸добавьте яйца, сахар, размягченное масло, ванилин 🔸взбейте всё миксером до однородности 🔸добавьте 2 столовые ложки горячей воды если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды 🔸выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность 🔸выпекайте коржи 35 минут (время выпечки смотрите по своей духовке), чтобы они поднялись (коржи готовы, когда они начинают отходить от боков формы, можете проверить готовность деревянной палочкой) 🔹приготовьте крем: творог, сметану, сгущенку и сахарную пудру соединить в одно емкости и пробить блендером до однородности 🔸остывшие коржи промазать кремом 🔹приготовьте глазурь: 🔸белый шоколад разломайте и растопите на водяной бане 🔸добавьте ложку молока и пудру 🔸помешивайте, пока не образуется довольно плотная масса 🔸налейте еще ложку молока и взбейте массу 🔸белую глазурь вылейте на поверхность и разровняйте 🔸украсить стружкой из белого или черного шоколада 🔸приятного аппетита #тортпирогдесерт
НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС . ВСЕ ПРОСТО .
шоколадный торт - пирог под названием элегантный
▫ яйцо куриное - 4 штуки▫ масло сливочное - 230 грамм
▫ сахар — 200 грамм
▫ какао-порошок - 0,25 стакана
▫ мука - 250 грамм (чуть больше или меньше)
▫ разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
▫ ванилин - 1,5 грамма 🔹для начинки: ▫творог мягкий – 200 грамм
▫сметана – 200 грамм
▫молоко сгущённое – 100 грамм
▫сахарная пудра – 40 грамм
🔹для глазури: ▫молоко - 2 столовые ложки
▫сахарная пудра - 170 грамм
▫белый шоколад - 200 грамм 🔸духовку разогрейте до 180 градусов 🔸смажьте маслом две круглые формы диаметром 20 см и покройте пергаментом (или подготовьте одну форму и выпекайте два коржа по очереди)
🔸просейте в миску муку, какао и разрыхлитель теста
🔸добавьте яйца, сахар, размягченное масло, ванилин
🔸взбейте всё миксером до однородности 🔸добавьте 2 столовые ложки горячей воды если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды
🔸выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность
🔸выпекайте коржи 35 минут (время выпечки смотрите по своей духовке), чтобы они поднялись (коржи готовы, когда они начинают отходить от боков формы, можете проверить готовность деревянной палочкой)
🔹приготовьте крем:
творог, сметану, сгущенку и сахарную пудру соединить в одно емкости и пробить блендером до однородности
🔸остывшие коржи промазать кремом 🔹приготовьте глазурь: 🔸белый шоколад разломайте и растопите на водяной бане
🔸добавьте ложку молока и пудру 🔸помешивайте, пока не образуется довольно плотная масса
🔸налейте еще ложку молока и взбейте массу 🔸белую глазурь вылейте на поверхность и разровняйте 🔸украсить стружкой из белого или черного шоколада
🔸приятного аппетита #тортпирогдесерт