Как подготовить ЧУГУННЫЙ КАЗАН к первому использованию

При правильном уходе чугунный казан служит десятилетиями, придавая пище уникальный вкус и аромат. Классический чугунный казан никогда не выйдет из обихода. Это проверенная веками посуда, которая позволяет готовить настоящие кулинарные шедевры.
🥘 Первый этап. Прокаливайте казан на сильном огне, поворачивая его с бока на бок. Прокаленная поверхность казана становиться чуть светлее. Когда с внутренней поверхности казана прекратит идти дым и вся поверхность немного посветлеет, уберите казан с огня. Дождитесь когда он немного остынет и протрите внутреннюю поверхность салфетками.
Нельзя резко охлаждать казан холодной водой и ставить на снег. Это может привести к тому, что он лопнет. После нагревания казан должен остывать естественным образом.
🥘 Второй этап. Добавьте в 12-16 литровый казан килограммовую пачку соли. Прокаливайте его еще около часа, поворачивая казан так, чтобы соль прокалилась (побывала на всей поверхности казана) - соль станет серой и вытянет загрязнения, запах и остатки машинной смазки.
Соль при накаливании «стреляет», а при попадании на кожу или в глаза может вызвать травмы. Проводите работу в перчатках и защитных очках.
🥘 Третий этап - прокаливание с маслом. Добавьте в казан 300-400 мл любого растительного масла, поставьте его на средний огонь и прокаливайте 10-20 минут. Казан необходимо наклонять время от времени, чтобы масло покрывало стенки (можно использовать кисточку, шумовку или специальную бумагу).
Затем дайте посуде остыть и повторите процедуру прокаливания с маслом еще 1-2 раза. По окончании слейте остатки масла из казана и уберите его в сухое место. При наклоне казана будьте осторожны! При попадании масла в огонь, оно может вспыхнуть!
⁉ А вы следуете этим инструкциям?

Как подготовить ЧУГУННЫЙ КАЗАН к первому использованию - 942236018044

Комментарии

Комментариев нет.