Виды фильтров. Виды фильтрующих элементов: 1) Мешок – старый и хорошо зарекомендовавший себя вид фильтра продолжает служить и в современных пылесосах. Он может быть одноразовым, т.е. после наполнения удаляется и вставляется новый. Но чаще всего используются многоразовые на основе прочных тканевых материалов. Они легко выдерживают многократные вытряхивания и стирку. 2) Аква-фильтры – вода в них является основным элементом, собравшийся мусор скапливается на дне специальной емкости и легко удаляется. 3) Грубой очистки – в них пыль и мусор собираются напрямую в специальный контейнер без дополнительной фильтрации. Недостатком является необходимость их чистки после каждого применения. Преимущества – низкая стоимость в сравнении с приборами аналогичного типа. 4) Тонкой очистки – они способны задерживать даже микроскопические частицы пыли, препятствуя тем самым их выходу вместе с выдуваемой воздушной струей в убираемое помещение. Фильтры этого вида настолько эффективны, что позволяют очищать комнату даже от пыльцы растений, вызывающих аллергию. 5) Циклонные – в основу их работы заложено использование центробежной силы, заставляющей частицы пыли собираться на стенках контейнера, а затем скапливаться в предназначенном для этой цели отстойнике. Большим преимуществом является простота и легкость удаления собравшегося мусора из пылесоса. В современных пылесосах предусмотрена установка нескольких фильтров, каждый из которых выполняет определенную функцию: 1) Первый (основной) фильтр служит для сбора пыли; 2) Задачей второго является защита двигателя и всего силового блока от пыли; 3) Третий (нера-фильтр) способен удерживать даже микроскопические пылинки, обеспечивая качественную уборку помещения. Как достать фильтр. Порядок разбора и чистки прибора. 1) В первую очередь, необходимо обесточить прибор, смотать шнур (как правило, на современных пылесосах это производится автоматически). 2) Очистку пылесоса желательно проводить на улице или на балконе. 3) Отсоедините щетку со шлангом, постарайтесь максимально прочистить их внутреннюю полость. 4) Откройте корпус пылесоса и аккуратно достаньте мусорный контейнер. 5) Извлеките все имеющиеся элементы фильтра и произведите очистку (каждый вид имеет свой способ обработки, подробнее об этом расскажем чуть ниже). 6) После окончания процедуры обработки всех извлеченных элементов, все детали следует вернуть на прежние места. Прибор следует хранить в месте, исключающем его случайное механическое повреждение. Вызвать мастера можно по тел: 8-915-817-9715 #ремонтшуя #ремонтсавино #выборпылесоса
Ремонт стиральных машин Шуя Савино
Как почистить фильтр от пылесоса.
Виды фильтров.
Виды фильтрующих элементов:
1) Мешок – старый и хорошо зарекомендовавший себя вид фильтра продолжает служить и в современных пылесосах. Он может быть одноразовым, т.е. после наполнения удаляется и вставляется новый. Но чаще всего используются многоразовые на основе прочных тканевых материалов. Они легко выдерживают многократные вытряхивания и стирку.
2) Аква-фильтры – вода в них является основным элементом, собравшийся мусор скапливается на дне специальной емкости и легко удаляется.
3) Грубой очистки – в них пыль и мусор собираются напрямую в специальный контейнер без дополнительной фильтрации. Недостатком является необходимость их чистки после каждого применения. Преимущества – низкая стоимость в сравнении с приборами аналогичного типа.
4) Тонкой очистки – они способны задерживать даже микроскопические частицы пыли, препятствуя тем самым их выходу вместе с выдуваемой воздушной струей в убираемое помещение. Фильтры этого вида настолько эффективны, что позволяют очищать комнату даже от пыльцы растений, вызывающих аллергию.
5) Циклонные – в основу их работы заложено использование центробежной силы, заставляющей частицы пыли собираться на стенках контейнера, а затем скапливаться в предназначенном для этой цели отстойнике. Большим преимуществом является простота и легкость удаления собравшегося мусора из пылесоса.
В современных пылесосах предусмотрена установка нескольких фильтров, каждый из которых выполняет определенную функцию:
1) Первый (основной) фильтр служит для сбора пыли;
2) Задачей второго является защита двигателя и всего силового блока от пыли;
3) Третий (нера-фильтр) способен удерживать даже микроскопические пылинки, обеспечивая качественную уборку помещения.
Как достать фильтр.
Порядок разбора и чистки прибора.
1) В первую очередь, необходимо обесточить прибор, смотать шнур (как правило, на современных пылесосах это производится автоматически).
2) Очистку пылесоса желательно проводить на улице или на балконе.
3) Отсоедините щетку со шлангом, постарайтесь максимально прочистить их внутреннюю полость.
4) Откройте корпус пылесоса и аккуратно достаньте мусорный контейнер.
5) Извлеките все имеющиеся элементы фильтра и произведите очистку (каждый вид имеет свой способ обработки, подробнее об этом расскажем чуть ниже).
6) После окончания процедуры обработки всех извлеченных элементов, все детали следует вернуть на прежние места. Прибор следует хранить в месте, исключающем его случайное механическое повреждение.
Вызвать мастера можно по тел: 8-915-817-9715
#ремонтшуя #ремонтсавино #выборпылесоса