Как можно мотор от стиральной машины превратить в генератор 220 В.
Электродвигатель стиральной машины – вещь очень ценная и полезная. Достать его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Стиральный машины ломаются с удручающей регулярностью. Самое интересное, что мотор от стиральной машины можно превратить в генератор 220 Вольт. Итак, двигатель стиральной машины имеет классическое устройство коллекторного электродвигателя. Работать устройство способно и от постоянного, и от переменного тока. У большинства моторов есть 6 выводов на колодке подключения. Самая нижняя пара – вывод ротора. Средняя пара – обмотка статора. Верхняя пара предусмотрена для датчика тахометра. Чтобы мотор начал работать, на его нужно подать некоторое усилие, небольшое напряжение. Напряжение на двигателе создаст магнитное поле, а оно в свою очередь создаст на обмотке статора ЭДС. Все это означает, что к ротору можно подсоединить провода, которые в дальнейшем будут передавать энергию с источника питания. Мотор стиральной машины вполне годится для того, чтобы быть использованным в качестве генератора. Однако, (в том числе) из-за отсутствия постоянных магнитов, на нем невозможно стабильно создавать ЭДС. Выработка постоянного тока требует высоких оборотов, которых добиться можно только вручную. Поэтому «пристроить» такую штуковину куда-то будет достаточно сложно. Вызвать мастера можно по тел: 8-915-817-9715 #полезныестатьи #ремонтстиральныхмашин #ремонтшуя #ремонтсавино
Ремонт стиральных машин Шуя Савино
Как можно мотор от стиральной машины превратить в генератор 220 В.
Электродвигатель стиральной машины – вещь очень ценная и полезная. Достать его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Стиральный машины ломаются с удручающей регулярностью. Самое интересное, что мотор от стиральной машины можно превратить в генератор 220 Вольт.
Итак, двигатель стиральной машины имеет классическое устройство коллекторного электродвигателя. Работать устройство способно и от постоянного, и от переменного тока. У большинства моторов есть 6 выводов на колодке подключения. Самая нижняя пара – вывод ротора. Средняя пара – обмотка статора. Верхняя пара предусмотрена для датчика тахометра. Чтобы мотор начал работать, на его нужно подать некоторое усилие, небольшое напряжение.
Напряжение на двигателе создаст магнитное поле, а оно в свою очередь создаст на обмотке статора ЭДС. Все это означает, что к ротору можно подсоединить провода, которые в дальнейшем будут передавать энергию с источника питания.
Мотор стиральной машины вполне годится для того, чтобы быть использованным в качестве генератора. Однако, (в том числе) из-за отсутствия постоянных магнитов, на нем невозможно стабильно создавать ЭДС. Выработка постоянного тока требует высоких оборотов, которых добиться можно только вручную. Поэтому «пристроить» такую штуковину куда-то будет достаточно сложно.
Вызвать мастера можно по тел: 8-915-817-9715
#полезныестатьи #ремонтстиральныхмашин #ремонтшуя #ремонтсавино