Как приготовить вкусный шашлык из курицы на шпажках в домашних условиях.
Ингредиенты: Куриная грудка - 500 гр.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Черный перец по вкусу; Острая паприка - 2 ч. л.; Халапеньо перец – 2 ч. л.; Мед - 30 гр.; Семена кунжута - 10 гр.; Оливковое масло - 30 мл.; Розмарин. Приготовление: 1. Возьмите куриную грудку и порежьте ее сначала на полоски, а затем на кубики размером около 2 см. 2. В большую миску налейте оливковое масло. Посолить, поперчить и добавить специи: сначала перец халапеньо, а затем паприка. Наконец добавьте мед, измельченный чеснок и все перемешайте. 3. Положите в полученную заправку кусочки курицы. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник для маринования не менее чем на 2 часа, предпочтительно на ночь. 4. По истечении этого времени взять шампуры и нанизать на них кусочки курицы, оставив пространство между ними. 5. После того как вы сформировали все шампуры, положить их на слегка смазанную оливковым маслом раскаленную сковороду-гриль и посыпать их семенами кунжута. Подождать 3-4 минуты, пока они не будут хорошо поджарены и пока они не станут карамельного цвета. Затем повернуть их на другую сторону и готовить еще 2-3 минуты. 6. Во время приготовления вы можете поливать куриный шашлык маринадом используя метёлку из розмарина, добавив шашлыку хвойный аромат розмарина. Хранение: готовые пряные куриные шашлычки можно хранить максимум 1 день в холодильнике. Замораживание не рекомендуется. Совет: приправьте шашлык другими специями, такими как тимьян, и добавьте апельсиновый или лимонный сок в маринад.
➡ Домашняя кухня ● Рецепты ✔Подпишись
Как приготовить вкусный шашлык из курицы на шпажках в домашних условиях.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 гр.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Черный перец по вкусу;
Острая паприка - 2 ч. л.;
Халапеньо перец – 2 ч. л.;
Мед - 30 гр.;
Семена кунжута - 10 гр.;
Оливковое масло - 30 мл.;
Розмарин.
Приготовление:
1. Возьмите куриную грудку и порежьте ее сначала на полоски, а затем на кубики размером около 2 см.
2. В большую миску налейте оливковое масло. Посолить, поперчить и добавить специи: сначала перец халапеньо, а затем паприка. Наконец добавьте мед, измельченный чеснок и все перемешайте.
3. Положите в полученную заправку кусочки курицы. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник для маринования не менее чем на 2 часа, предпочтительно на ночь.
4. По истечении этого времени взять шампуры и нанизать на них кусочки курицы, оставив пространство между ними.
5. После того как вы сформировали все шампуры, положить их на слегка смазанную оливковым маслом раскаленную сковороду-гриль и посыпать их семенами кунжута. Подождать 3-4 минуты, пока они не будут хорошо поджарены и пока они не станут карамельного цвета. Затем повернуть их на другую сторону и готовить еще 2-3 минуты.
6. Во время приготовления вы можете поливать куриный шашлык маринадом используя метёлку из розмарина, добавив шашлыку хвойный аромат розмарина.
Хранение: готовые пряные куриные шашлычки можно хранить максимум 1 день в холодильнике. Замораживание не рекомендуется.
Совет: приправьте шашлык другими специями, такими как тимьян, и добавьте апельсиновый или лимонный сок в маринад.