Комментарии
- 24 дек 2023 10:36G B
️
- 24 дек 2023 13:27Александра Ерохаваслишком много соли
- 24 дек 2023 17:49Нина ЛогиноваВ остывший рассол добавить 2ложки стол.уксуса 6 или 9 %,без уксуса не айс.....
- 24 дек 2023 18:52Ольга ЖуковаДЛя этого нужна свежая скумбрия, а не перемороженная.
- 24 дек 2023 20:00Нина Логинова ответила Ольге ЖуковойСвежая хорошо, но...где же её выловить???
- 24 дек 2023 20:33Галина Петровна ЯкубоваА уксус не нужен разве ?
- 24 дек 2023 21:16Ольга Макарова ответила Ольге ЖуковойНа 1 л воды беру 3 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара, душистый перец горошком , кориандр целый. Уксус не нужен.. Примерно 3 шт скумбрии без голов порезать на куски и залить остывшим маринадом. Через 2-3 дня рыбу можно кушать. Хранить в холодильнике. Рыба малосольная, вкусная.
- 26 дек 2023 21:12Елена Трякина (Кулинкина)
- 27 дек 2023 07:53Нина Логинова ответила Ольге МакаровойА я сахара беру 1 чайную ложку и давлю кориандр, и ещё добавляю уксус...мне так больше нравится, но, у каждого свой вкус!!!! В любом случае---- скумбрия очень вкусная рыба и полезная!!!!
- 27 дек 2023 15:27Надежда Уразова(Фирсова)
- 27 дек 2023 15:28Надежда Уразова(Фирсова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
➡ Домашняя кухня ● Рецепты ✔Подпишись
СЛАБОСОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ 😋👍
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт.
Вода - 1 л
Соль - 5 ст. л.
Черный перец (горошком) - 6–8 шт.
Перец душистый- 5 шт.
Лавровый лист - 3–4 шт.
Лук - 1 шт.
⠀
Приготовление:
1. Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками.
2. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья. Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть.
3. В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа.
4. Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу. Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой.
5. Слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник.
Приятного аппетита!