Салат из спаржи – еще один рецепт в копилку ваших полезных салатов. Это очень быстрый и простой салат, который требует минимального времени приготовления и количества ингредиентов: спаржи и заправки из бальзамического уксуса. Спаржу нужно прокипятить всего несколько минут и остудить в ледяной воде – такой метод приготовления спаржи позволяет сохранить ее текстуру и цвет. Этот рецепт непременно понравится вам за свою легкость и простоту. Ингридиенты: пучок свежей спаржи: 1 Штука, чеснока: 1 Чайная ложка, соли: 1 Щепотка, молотого черного перца: 1 Щепотка, оливкового масла : 2 Ст. ложки, воды : 3 Стакана, кубики льда: По вкусу Приготовление: 1. Очистить спаржу. Обрезать края и нарезать на куски. Измельчить чеснок. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить спаржу и варить в течение 3 минут. 2. Смешать холодную воду и кубики льда в большой миске, затем достать спаржу из кастрюли и погрузить в холодную воду со льдом. Слить воду и выложить спаржу в тарелку. 3. Сделать заправку, смешав бальзамический уксус, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. 4. Залить заправку поверх спаржи. Сразу же подавать. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
➡ Домашняя кухня ● Рецепты ✔Подпишись
Салат из спаржи с чесноком
Салат из спаржи – еще один рецепт в копилку ваших полезных салатов. Это очень быстрый и простой салат, который требует минимального времени приготовления и количества ингредиентов: спаржи и заправки из бальзамического уксуса. Спаржу нужно прокипятить всего несколько минут и остудить в ледяной воде – такой метод приготовления спаржи позволяет сохранить ее текстуру и цвет. Этот рецепт непременно понравится вам за свою легкость и простоту.
Ингридиенты:
пучок свежей спаржи: 1 Штука,
чеснока: 1 Чайная ложка,
соли: 1 Щепотка,
молотого черного перца: 1 Щепотка,
оливкового масла : 2 Ст. ложки,
воды : 3 Стакана,
кубики льда: По вкусу
Приготовление:
1. Очистить спаржу. Обрезать края и нарезать на куски. Измельчить чеснок. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить спаржу и варить в течение 3 минут.
2. Смешать холодную воду и кубики льда в большой миске, затем достать спаржу из кастрюли и погрузить в холодную воду со льдом. Слить воду и выложить спаржу в тарелку.
3. Сделать заправку, смешав бальзамический уксус, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и черный молотый перец.
4. Залить заправку поверх спаржи. Сразу же подавать.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ