Перед вами рецепт, как приготовить шалгам, блюдо из казахской кухни. Приготовить его легко, нарезать овощи можно всего за 5 минут. Но салату необходимо дать настояться несколько часов. Поэтому готовить шалгам следует заранее. Ингредиенты: Редька (дайкон): 250 Грамм, Морковь: 1-2 Штук, Перец сладкий: 1 Штука, Лук: 1 Штука, Чеснок: 1 Зубчик (крупный), Уксус 6%: 2 Ст. ложки, Сахар: 1 Ст. ложка, Масло растительное: 2 Ст. ложки, Соль: По вкусу, Перец красный жгучий: По вкусу, Зелень: 1 Пучок Приготовление: Овощи и зелень вымойте, очистите. Зелень и чеснок измельчите, овощи нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Для заправки соедините масло, уксус, перец, сахар. Овощи посолите и залейте заправкой, перемешайте, накройте. Дайте настояться салату несколько часов, можно оставить на ночь. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
➡ Домашняя кухня ● Рецепты ✔Подпишись
Шалгам блюдо
Перед вами рецепт, как приготовить шалгам, блюдо из казахской кухни. Приготовить его легко, нарезать овощи можно всего за 5 минут. Но салату необходимо дать настояться несколько часов. Поэтому готовить шалгам следует заранее.
Ингредиенты:
Редька (дайкон): 250 Грамм,
Морковь: 1-2 Штук,
Перец сладкий: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик (крупный),
Уксус 6%: 2 Ст. ложки,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец красный жгучий: По вкусу,
Зелень: 1 Пучок
Приготовление:
Овощи и зелень вымойте, очистите.
Зелень и чеснок измельчите, овощи нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
Для заправки соедините масло, уксус, перец, сахар.
Овощи посолите и залейте заправкой, перемешайте, накройте. Дайте настояться салату несколько часов, можно оставить на ночь.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ