Купить рисовую лапшу сегодня не составляет труда, в супермаркетах ее полно. Этот вид макаронных изделий очень популярен в странах Востока (Китай, Япония, Корея, Вьетнам и пр.). Рисовая лапша после варки приобретает белый цвет, поэтому если увидели такой, значит вам посчастливилось купить именно ее, а не фунчозу. Ингредиенты: Рисовая лапша : 300 Грамм, Морковка: 1 Штука, Пекинская капуста : 100 Грамм, Маринованные огурцы : 2 Штуки, Болгарский перец : 1 Штука, Чеснок: 4 Зубчика, Уксус столовый : 50 Миллилитров, Оливковое масло : По вкусу Приготовление: 1. В кастрюлю наливаю воду, отправляю ее на огонь, солю и довожу до кипения. После закипания отправляю в нее рисовую лапшу, которую отвариваю 3 минуты. 2. Готовую лапшу откидываю на дуршлаг и промываю горячей водой, вливаю пару капель оливкового масла, чтобы лапша не слиплась. 3. Пекинскую капусту мою, обрезаю грубые листья, нарезаю тонко. 4. Лапшу перекладываю в миску, добавляю к ней пекинскую капусту. Все перемешиваю. 5. Маринованные огурчики нарезаю тонкой соломкой и кладу в миску. 6. Болгарский перец мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена, нарезаю овощ соломкой, добавляю к салату. 7. Морковь натираю с помощью терки для корейской моркови, солю и мну ее руками, затем выкладываю в миску. 8. Чеснок чищу, выдавливаю зубчики в отдельную миску через пресс, вливаю уксус, оставляю на пару минут, а затем перекладываю к остальным ингредиентам. 9. Заправляю салат оливковым масло, перемешиваю. Оставляю салат на 2 часа для маринования. 10. Салат выкладываю на блюдо, лучше кушать его палочками. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
➡ Домашняя кухня ● Рецепты ✔Подпишись
Салат из рисовой лапши
Купить рисовую лапшу сегодня не составляет труда, в супермаркетах ее полно. Этот вид макаронных изделий очень популярен в странах Востока (Китай, Япония, Корея, Вьетнам и пр.). Рисовая лапша после варки приобретает белый цвет, поэтому если увидели такой, значит вам посчастливилось купить именно ее, а не фунчозу.
Ингредиенты:
Рисовая лапша : 300 Грамм,
Морковка: 1 Штука,
Пекинская капуста : 100 Грамм,
Маринованные огурцы : 2 Штуки,
Болгарский перец : 1 Штука,
Чеснок: 4 Зубчика,
Уксус столовый : 50 Миллилитров,
Оливковое масло : По вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаю воду, отправляю ее на огонь, солю и довожу до кипения. После закипания отправляю в нее рисовую лапшу, которую отвариваю 3 минуты.
2. Готовую лапшу откидываю на дуршлаг и промываю горячей водой, вливаю пару капель оливкового масла, чтобы лапша не слиплась.
3. Пекинскую капусту мою, обрезаю грубые листья, нарезаю тонко.
4. Лапшу перекладываю в миску, добавляю к ней пекинскую капусту. Все перемешиваю.
5. Маринованные огурчики нарезаю тонкой соломкой и кладу в миску.
6. Болгарский перец мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена, нарезаю овощ соломкой, добавляю к салату.
7. Морковь натираю с помощью терки для корейской моркови, солю и мну ее руками, затем выкладываю в миску.
8. Чеснок чищу, выдавливаю зубчики в отдельную миску через пресс, вливаю уксус, оставляю на пару минут, а затем перекладываю к остальным ингредиентам.
9. Заправляю салат оливковым масло, перемешиваю. Оставляю салат на 2 часа для маринования.
10. Салат выкладываю на блюдо, лучше кушать его палочками. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ