Не знаете, что приготовить во время поста или просто хотите овощной, но сытный салатик? Тогда я расскажу, как приготовить салат из баклажана с добавлением кедровых орешков. Этот удивительный салат получается очень легким, но в то же время сытным благодаря кедровым орешкам. Зелень петрушки раскрывает аромат остальных ингредиентов и великолепно дополняет их вкус. Ингредиенты: Баклажан: 2 Штук, Болгарский перец: 1 Штук, Шампиньоны: 200 Грамм, Чеснок: 2 Зубчика, Кедровые орехи: По вкусу (при желании), Уксус: 1 Ст. ложек, Соль и специи: По вкусу, Растительное или оливковое масло: По вкусу (для жарки) Приготовление: 1. Итак, для начала нам нужно помыть и нарезать "слайсами" баклажаны, после чего посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла горечь. После этого баклажаны следует обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Если у вас есть возможность пожарить овощи на гриле, это еще лучше! 2. Моем, очищаем и режем болгарский перец. После этого тоже обжариваем его до готовности. Все ингредиенты выкладываем в единую емкость, в которой будем готовить салат. 3. Нарезаем тонкими слайсами шампиньоны и тоже обжариваем их до румяного цвета. 4. Смешиваем обжаренные овощи и грибы, добавляем зелень и соль по вкусу. Теперь нам нужно добавить уксус (желательно бальзамический). Все перемешиваем, выкладываем в порционную емкость и посыпаем кедровыми орешками. Такой салат из баклажана можно подавать даже теплым. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
➡ Домашняя кухня ● Рецепты ✔Подпишись
Салат из баклажана
Не знаете, что приготовить во время поста или просто хотите овощной, но сытный салатик? Тогда я расскажу, как приготовить салат из баклажана с добавлением кедровых орешков. Этот удивительный салат получается очень легким, но в то же время сытным благодаря кедровым орешкам. Зелень петрушки раскрывает аромат остальных ингредиентов и великолепно дополняет их вкус.
Ингредиенты:
Баклажан: 2 Штук,
Болгарский перец: 1 Штук,
Шампиньоны: 200 Грамм,
Чеснок: 2 Зубчика,
Кедровые орехи: По вкусу (при желании),
Уксус: 1 Ст. ложек,
Соль и специи: По вкусу,
Растительное или оливковое масло: По вкусу (для жарки)
Приготовление:
1. Итак, для начала нам нужно помыть и нарезать "слайсами" баклажаны, после чего посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла горечь. После этого баклажаны следует обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Если у вас есть возможность пожарить овощи на гриле, это еще лучше!
2. Моем, очищаем и режем болгарский перец. После этого тоже обжариваем его до готовности. Все ингредиенты выкладываем в единую емкость, в которой будем готовить салат.
3. Нарезаем тонкими слайсами шампиньоны и тоже обжариваем их до румяного цвета.
4. Смешиваем обжаренные овощи и грибы, добавляем зелень и соль по вкусу. Теперь нам нужно добавить уксус (желательно бальзамический). Все перемешиваем, выкладываем в порционную емкость и посыпаем кедровыми орешками. Такой салат из баклажана можно подавать даже теплым.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ