Тушеного кролика в сметане приготовить очень просто. Тушку надо разделать, натереть специями, обжарить и тушить до мягкости мяса в бульоне и нарезанных овощах. В конце приготовления добавляем сметану и блюдо готово! Ингридиенты: Кролик: 1 Штука, Морковь: 2 Штуки (средней величины), Луковица: 1 Штука, Чеснок: 3-4 Зубчиков, Перец черный молотый: По вкусу, Красный перец: По вкусу (желательно - хлопья), Карри порошок: 2 Чайных ложки, Соль: По вкусу, Масло растительное: 4 Ст. ложки (или 50-60 г сливочного масла), Лавровый лист: 2 Штуки, Сметана: 350-400 Миллилитров, Вода или бульон: 1,5 Стакана (бульон - куриный или овощной), Масло оливковое: 3 Ст. ложки Приготовление: 1. Кролика промойте, разделайте на кусочки, просушите бумажным полотенцем. Выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, добавьте черный и красный перец, соль. Полученной пастой натрите кусочки кролика. Если время позволяет, пусть кролик немного промаринуется. 2. Морковь и лук почистите и нарежьте полукольцами. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные лук и морковь, перемешайте, жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа или пока мясо не отделится от косточки. 3. Через час или больше (если того потребуется) добавьте в сковороду сметану и карри. Перемешайте, прогрейте, но до кипения не доводите. Тушеный кролик в сметане готов! Приятного аппетита!
➡ Домашняя кухня ● Рецепты ✔Подпишись
Кролик в сметане 🍽👍
Тушеного кролика в сметане приготовить очень просто. Тушку надо разделать, натереть специями, обжарить и тушить до мягкости мяса в бульоне и нарезанных овощах. В конце приготовления добавляем сметану и блюдо готово!
Ингридиенты:
Кролик: 1 Штука,
Морковь: 2 Штуки (средней величины),
Луковица: 1 Штука,
Чеснок: 3-4 Зубчиков,
Перец черный молотый: По вкусу,
Красный перец: По вкусу (желательно - хлопья),
Карри порошок: 2 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Масло растительное: 4 Ст. ложки (или 50-60 г сливочного масла),
Лавровый лист: 2 Штуки,
Сметана: 350-400 Миллилитров,
Вода или бульон: 1,5 Стакана (бульон - куриный или овощной),
Масло оливковое: 3 Ст. ложки
Приготовление:
1. Кролика промойте, разделайте на кусочки, просушите бумажным полотенцем. Выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, добавьте черный и красный перец, соль. Полученной пастой натрите кусочки кролика. Если время позволяет, пусть кролик немного промаринуется.
2. Морковь и лук почистите и нарежьте полукольцами. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные лук и морковь, перемешайте, жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа или пока мясо не отделится от косточки.
3. Через час или больше (если того потребуется) добавьте в сковороду сметану и карри. Перемешайте, прогрейте, но до кипения не доводите. Тушеный кролик в сметане готов! Приятного аппетита!