Такой салат можно с легкостью сделать самостоятельно, он не требует особых знаний и техник. Тунец использую консервированный. Такой салат лучше не оставлять на следующий день, а съедать его сразу. Можно дополнить его другими овощами, например, свежими огурцами или кукурузой. Ингредиенты: Пекинская капуста : 1/2 Штуки, Тунец: 240 Грамм, Соль: По вкусу, Кунжут : По вкусу, Японский соус : 2 Ст. ложки Приготовление: 1. Половину кочана пекинской капусты разрезаю еще на 2 части вдоль, хорошенько мою. Нарезаю капусту небольшими полосками (примерно по 3-5 миллиметров в ширину). 2. Перекладываю капусту в миску, белые грубые части выкладываю в самом верху и посыпаю солью. 3. Перемешиваю капусту руками и оставляю на 7-10 минут, чтобы капуста дала сок. 4. Перекладываю капусту в дуршлаг или сито и промываю в холодной воде. 5. Отжимаю капусту от воды и перекладываю в миску, добавляю кусочки консервированного тунца. Добавляю соль и измельченный тунец. Хорошенько перемешиваю и заправляю японским соусом (который можно заменить соевым соусом, смешанным с рисовым вином). 6. Выкладываю блюдо в салатник и подаю к столу, если оно долго будет стоять, то капуста пустит много сока, поэтому рекомендую есть его сразу. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
➡ Домашняя кухня ● Рецепты ✔Подпишись
Салат из пекинской капусты с тунцом
Такой салат можно с легкостью сделать самостоятельно, он не требует особых знаний и техник. Тунец использую консервированный. Такой салат лучше не оставлять на следующий день, а съедать его сразу. Можно дополнить его другими овощами, например, свежими огурцами или кукурузой.
Ингредиенты:
Пекинская капуста : 1/2 Штуки,
Тунец: 240 Грамм,
Соль: По вкусу,
Кунжут : По вкусу,
Японский соус : 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Половину кочана пекинской капусты разрезаю еще на 2 части вдоль, хорошенько мою. Нарезаю капусту небольшими полосками (примерно по 3-5 миллиметров в ширину).
2. Перекладываю капусту в миску, белые грубые части выкладываю в самом верху и посыпаю солью.
3. Перемешиваю капусту руками и оставляю на 7-10 минут, чтобы капуста дала сок.
4. Перекладываю капусту в дуршлаг или сито и промываю в холодной воде.
5. Отжимаю капусту от воды и перекладываю в миску, добавляю кусочки консервированного тунца. Добавляю соль и измельченный тунец. Хорошенько перемешиваю и заправляю японским соусом (который можно заменить соевым соусом, смешанным с рисовым вином).
6. Выкладываю блюдо в салатник и подаю к столу, если оно долго будет стоять, то капуста пустит много сока, поэтому рекомендую есть его сразу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ