Сегодня вы узнаете, как быстро и легко приготовить интересный и необычный салат из осьминогов. Поверьте, такой салат уж точно сможет удивить ваших гостей, ведь ранее они могли попробовать такое только в ресторанах, а теперь могут и отведать у вас. Не бойтесь импровизировать, тогда все получится! Ингредиенты: Оливки без косточек: 5 Штук, Перец чили: 1/4 Штуки, Зубчик чеснока : 1 Штука, Оливковое масло : 2 Ст. ложки, Бальзамический уксус: 2 Чайных ложки, Дижонская горчица : 1,5 Чайных ложки, Перец, соль : по 1 Щепоток, Молодые осьминоги : 8 Штук (консервированные в рассоле), Апельсин: 1 Штука, Микс салата : 400 Грамм Приготовление: Для начала необходимо натереть на мелкой терке цедру апельсина, а сам апельсин нарезать, удалив кожуру и перепонки. В отдельной емкости смешать микс салата с нарезанным апельсином и апельсиновой цедрой. Оливки без косточек мелко рубим и также добавляем к салату. Теперь добавляем туда мелко нарезанный перец чили. Очищаем чеснок и приступаем к приготовлению заправки для салата. Для этого в ступку добавляем часть оливок, перца чили, чеснок, соль, перец и тщательно перетираем все между собой до достижения однородности. После вливаем в смесь оливковое масло, уксус и горчицу. Салатные листья и мякоть апельсина поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем осьминогов и подаем к столу. Салат готов, приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
➡ Домашняя кухня ● Рецепты ✔Подпишись
Салат "Осьминожек"
Сегодня вы узнаете, как быстро и легко приготовить интересный и необычный салат из осьминогов. Поверьте, такой салат уж точно сможет удивить ваших гостей, ведь ранее они могли попробовать такое только в ресторанах, а теперь могут и отведать у вас. Не бойтесь импровизировать, тогда все получится!
Ингредиенты:
Оливки без косточек: 5 Штук,
Перец чили: 1/4 Штуки,
Зубчик чеснока : 1 Штука,
Оливковое масло : 2 Ст. ложки,
Бальзамический уксус: 2 Чайных ложки,
Дижонская горчица : 1,5 Чайных ложки,
Перец, соль : по 1 Щепоток,
Молодые осьминоги : 8 Штук (консервированные в рассоле),
Апельсин: 1 Штука,
Микс салата : 400 Грамм
Приготовление:
Для начала необходимо натереть на мелкой терке цедру апельсина, а сам апельсин нарезать, удалив кожуру и перепонки. В отдельной емкости смешать микс салата с нарезанным апельсином и апельсиновой цедрой.
Оливки без косточек мелко рубим и также добавляем к салату. Теперь добавляем туда мелко нарезанный перец чили.
Очищаем чеснок и приступаем к приготовлению заправки для салата. Для этого в ступку добавляем часть оливок, перца чили, чеснок, соль, перец и тщательно перетираем все между собой до достижения однородности. После вливаем в смесь оливковое масло, уксус и горчицу.
Салатные листья и мякоть апельсина поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем осьминогов и подаем к столу. Салат готов, приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ