Рецепт приготовления торта "Император" достаточно простой, а значит - его можно сделать даже без особого торжественного повода. Тортик может быть большим и высоким или же при желании можно сделать несколько мини-тортиков. Ингридиенты: Яйцо: 5 Штук, Мука: 1 Стакан, Сахарная пудра: 100-120 Грамм, Сливочное масло: 250 Грамм (200 в крем, 50 в тесто), Мед: 1 Ст. ложка (по желанию), Сметана: 1 Ст. ложка (по желанию), Сода: 1 Щепотка, Цедра лимона: 1 Чайная ложка, Сахар: 300 Грамм (200 в безе, 100 в крем), Ванильный сахар: 10 Грамм, Молоко: 100 Миллилитров, Миндаль: 100-150 Грамм (или другие орехи) Приготовление: 1. Для приготовления теста необходимо сперва взбить 1 яйцо с сахарной пудрой до белого цвета и полного растворения пудры. 2. Затем ввести в тесто мед, размягченное сливочное масло, немного сметаны и гашеную соду. Все тщательно взбить и постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. 3. В торт "Император" в домашних условиях можно добавить также цедру лимона или щепотку лимонной кислоты. Замесить крутое, но мягкое тесто. Разделить его на 3 части (для большого торта) или на 6-9 для тортика среднего диаметра. 4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать корж нужной формы. Отправить по одному в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут. 5. С остальными коржами поступить аналогично. Затем их хорошо остудить. 6. Белки 4 яиц взбить до плотных пиков с сахаром. 7. С помощью кондитерского мешка сделать небольшие безе. Рецепт приготовления торта "Император" можно упростить, воспользовавшись готовыми безе или заменив их зефиром. 8. Безе выпекать в духовке при температуре около 100 градусов до готовности. Лучше всего сделать их заранее, оставив остывать в духовке на всю ночь. 9. Для крема необходимо соединить молоко с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Взбить немного 4 желтка и влить в молоко. Отправить на огонь и, постоянно помешивая, немного прогреть. Взбить сливочное масло и в несколько этапов добавить в крем. 10. Самое время собирать тортик. Корж обильно смазать кремом, посыпать немного орешков и выложить безе. 11. Накрыть следующим коржом и аналогично поступить с последующими. 12. Один корж можно оставить для украшения. Его можно разрезать или измельчить в крошку, украсив ее тортик вместе с орехами. ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! 🎅 ПОДПИШИСЬ на
➡ Домашняя кухня ● Рецепты ✔Подпишись
Торт "Император"
Рецепт приготовления торта "Император" достаточно простой, а значит - его можно сделать даже без особого торжественного повода. Тортик может быть большим и высоким или же при желании можно сделать несколько мини-тортиков.
Ингридиенты:
Яйцо: 5 Штук,
Мука: 1 Стакан,
Сахарная пудра: 100-120 Грамм,
Сливочное масло: 250 Грамм (200 в крем, 50 в тесто),
Мед: 1 Ст. ложка (по желанию),
Сметана: 1 Ст. ложка (по желанию),
Сода: 1 Щепотка,
Цедра лимона: 1 Чайная ложка,
Сахар: 300 Грамм (200 в безе, 100 в крем),
Ванильный сахар: 10 Грамм,
Молоко: 100 Миллилитров,
Миндаль: 100-150 Грамм (или другие орехи)
Приготовление:
1. Для приготовления теста необходимо сперва взбить 1 яйцо с сахарной пудрой до белого цвета и полного растворения пудры.
2. Затем ввести в тесто мед, размягченное сливочное масло, немного сметаны и гашеную соду. Все тщательно взбить и постепенно всыпать муку, продолжая взбивать.
3. В торт "Император" в домашних условиях можно добавить также цедру лимона или щепотку лимонной кислоты. Замесить крутое, но мягкое тесто. Разделить его на 3 части (для большого торта) или на 6-9 для тортика среднего диаметра.
4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать корж нужной формы. Отправить по одному в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
5. С остальными коржами поступить аналогично. Затем их хорошо остудить.
6. Белки 4 яиц взбить до плотных пиков с сахаром.
7. С помощью кондитерского мешка сделать небольшие безе. Рецепт приготовления торта "Император" можно упростить, воспользовавшись готовыми безе или заменив их зефиром.
8. Безе выпекать в духовке при температуре около 100 градусов до готовности. Лучше всего сделать их заранее, оставив остывать в духовке на всю ночь.
9. Для крема необходимо соединить молоко с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Взбить немного 4 желтка и влить в молоко. Отправить на огонь и, постоянно помешивая, немного прогреть. Взбить сливочное масло и в несколько этапов добавить в крем.
10. Самое время собирать тортик. Корж обильно смазать кремом, посыпать немного орешков и выложить безе.
11. Накрыть следующим коржом и аналогично поступить с последующими.
12. Один корж можно оставить для украшения. Его можно разрезать или измельчить в крошку, украсив ее тортик вместе с орехами.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎅 ПОДПИШИСЬ на