Как видите, узнав, как приготовить медовик на сковороде, можно надолго забыть о проблемах, связанных с использованием духовки. Здесь вы полностью контролируете процесс - ничего не пригорит, ничего не останется сырым, и уж тем более - невкусным. Я вот пока готовлю этот чудный медовик на сковороде в домашних условиях, обычно так напробуюсь крема и коржей в процессе готовки, что готовый торт уже не влазит! Но вкусно до жути, всем рекомендую! Ингридиенты: Масло сливочное: 100 Грамм (половина - в тесто, половина - в крем), Мед: 50 Грамм, Сахар: 300 Грамм (половина - в коржи, половина - в крем), Мука: 3 Стакана (плюс 50 грамм для крема), Молоко: 3 Стакана, Яйца: 4 Штуки (плюс один желток для крема), Сода: 1 Чайная ложка Приготовление: 1. Делаем тесто. Половину масла, сахар и мед помещаем в кастрюльку, и на маленьком огне, постоянно помешивая, топим до однородной жидкости. 2. Сюда же добавим взбитые яйца и соду. Чтобы яйца не свернулись, лучше это делать на водяной бане. Как только появилась пена - снимаем с огня. 3. Домешиваем муку и делаем мягкое тесто. Его делим на парное количество кусочков. 4. Из каждого кусочка формируем корж, и обжарим его с двух сторон на сухой сковороде. 5. Пока коржи остывают, делаем крем. На медленный огонь ставим 400 мл молока. В отдельной посуде взбивают яйцо с сахаром. В оставшемся холодном молоке растворяем ложку муки. В кипящее молоко вливаем яйцо с сахаром и растворенную муку. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. В конце добавим оставшееся масло, перемешаем и снимаем с огня. 6. Теперь промазываем коржи кремом, также обмажем кремом торт со всех сторон. Посыпаем крошкой от коржей. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
➡ Домашняя кухня ● Рецепты ✔Подпишись
Быстрый медовик на сковороде 😋👌
Как видите, узнав, как приготовить медовик на сковороде, можно надолго забыть о проблемах, связанных с использованием духовки. Здесь вы полностью контролируете процесс - ничего не пригорит, ничего не останется сырым, и уж тем более - невкусным. Я вот пока готовлю этот чудный медовик на сковороде в домашних условиях, обычно так напробуюсь крема и коржей в процессе готовки, что готовый торт уже не влазит! Но вкусно до жути, всем рекомендую!
Ингридиенты:
Масло сливочное: 100 Грамм (половина - в тесто, половина - в крем),
Мед: 50 Грамм,
Сахар: 300 Грамм (половина - в коржи, половина - в крем),
Мука: 3 Стакана (плюс 50 грамм для крема),
Молоко: 3 Стакана,
Яйца: 4 Штуки (плюс один желток для крема),
Сода: 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. Делаем тесто. Половину масла, сахар и мед помещаем в кастрюльку, и на маленьком огне, постоянно помешивая, топим до однородной жидкости.
2. Сюда же добавим взбитые яйца и соду. Чтобы яйца не свернулись, лучше это делать на водяной бане. Как только появилась пена - снимаем с огня.
3. Домешиваем муку и делаем мягкое тесто. Его делим на парное количество кусочков.
4. Из каждого кусочка формируем корж, и обжарим его с двух сторон на сухой сковороде.
5. Пока коржи остывают, делаем крем. На медленный огонь ставим 400 мл молока. В отдельной посуде взбивают яйцо с сахаром. В оставшемся холодном молоке растворяем ложку муки. В кипящее молоко вливаем яйцо с сахаром и растворенную муку. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. В конце добавим оставшееся масло, перемешаем и снимаем с огня.
6. Теперь промазываем коржи кремом, также обмажем кремом торт со всех сторон. Посыпаем крошкой от коржей. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!