Комментарии
- 3 фев 2019 17:44Nasiba HaidovaОй не опетитно выглядит
- 4 фев 2019 16:49Сергей СУзбекский плов неготовется сосвенины! Баранина
🙄
- 7 фев 2019 18:19Нина МеринцеваИ даже очень аппетитно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
➡ Домашняя кухня ● Рецепты ✔Подпишись
Узбекский плов 🍽
Настоящий узбекский плов из свинины в домашних условиях способны сделать только узбеки, наверное. Все остальные варианты скорее созданы по мотивам оригинальных рецептов. Впрочем, блюдо все равно получается отличным и достойным внимания.
Ингридиенты:
Свинина: 600 Грамм,
Морковь: 1-2 Штук,
Луковица: 1-2 Штук,
Рис: 500 Грамм,
Растительное масло: 50 Миллилитров,
Соль: 1 Щепотка,
Специи: 2-3 Ст. ложек (куркума, зира, паприка и т.д.),
Чеснок: 1 Штука
Приготовление:
1. Рецепт приготовления узбекского плова из свинины, как и любого другого, следует начать с того, что промыть водой рис и оставить его на некоторое время в воде.
2. Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
3. На дно казана налить растительное масло и разогреть. Чтобы понять, что масло уже достаточно горячее, но не горит, можно отправить туда пару колечек лука. Как только они начнут золотиться, масло хорошо разогрето, а луковицу можно аккуратно достать.
4. В разогретое масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета. Произойдет это довольно быстро, так что отвлекаться нельзя.
5. Морковь вымыть и нарезать брусочками. Мясо вымыть, очень хорошо просушить и нарезать небольшими кусочками.
6. К луку отправить мясо и обжарить до появления корочки. Затем закинуть в казан морковь и обжарить все вместе еще около 3-4 минут.
7. Теперь можно посолить блюдо и добавить специи. Аккуратно перемешать и влить воду, чуть выше уровня мяса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
8. Когда мясо станет мягким, всыпать рис и, не перемешивая, добавить немного воды. Разместить сверху вымытую головку чеснока и готовить на медленном огне, пока все вода не исправится. Когда узбекский плов из свинины в домашних условиях готов, оставить его на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!